Будславский фест-2021

В этом году “Открытые сердца” уже в который раз вновь побывали в Будславе, распространяя информацию о защите жизни с момента зачатия и других традиционных семейных ценностях. Перед нашей палаткой с вывеской и стендами с яркими и бросающимися в глаза надписями многие останавливались и читали про то, во что может превратиться костёл, если католики не обратят внимание на деторождение и воспитание детей. Важно, что стенды на самые болезненные темы – контрацепция, ЭКО, демография – стояли позади палатки, чтобы люди могли подойти и, не боясь наших взглядов, прочитать.

Удивило количество людей, которые приехали в Будслав в этом году. Оказывается много кто шёл в пилигримках. Естественно, все мы знаем, что в этом году официально их никто не проводил, однако католики – молодцы, собрались, скооперировались и пошли, пусть неофициально, пусть и нарастает ковиднутость всего мира! Есть желание – есть и результат.

На самом фесте люди находятся в настолько благостном и восторженном состоянии от всего окружающего, что воспринимать сложную для понимания информацию не готовы. Поэтому мы, имея большой запас печатной продукции в виде буклетов и книг, могли активно давать свое свидетельство через них. Чего стоит, к примеру такая солидная книга, как «Глобальная сексуальная революция» Габриелы Куби, над которой переводческая работа велась не один год!

Традиционно были проведены 3 торжественные службы: вечерняя, ночная и утренняя. По размаху ночной процессии со свечками можно предположить, что паломников к вечеру собралось не меньше 10 тысяч.

Многим паломникам из числа молодежи на фэсте не хватило каких-то молодёжных моментов, о чем они говорили в интервью, которые мы с ними провели. Например, выступления какой-нибудь католической музыкальной группы, которых немало на просторах Беларуси. Или какой-то ночной программы в виде квеста или другого интерактива. Хотя, я считаю, что нужно быть благодарными Богу и за то, что есть. Ведь в этом году несмотря на пожар в базилике, несмотря на все ковидные ограничения, фэст всё-таки был проведён и люди собрались вместе. Не всё потеряно, а то, что осталось, будем собирать по частичкам.

Станислав Волохович

20.07.2021

RU

EN

|

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

.

.

306   22   22

круглосуточно

 

 

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на Prolife-Belarus обязательна

Мнение авторов статей, размещенных на сайте, могут не совпадать с мнением prolife-belarus.org