Наша деятельность

Благодаря молитве и консультированию от аборта спасено 126 детей

Выставка "Меня могло не быть"  →

Курсы по подготовке к семейной жизни и обучение  методу распознавания плодности

Специалистами Фонда уже несколько лет  проводится основательная и довольно успешная подготовка молодых людей и уже состоявшихся супругов к семейной жизни. Сюда относятся и индивидуальные психологические консультации по запросам, и цикл занятий в рамках курса «Экология супружества». В этот курс входит изучение научного Метода распознавания плодности, знакомство с духовными и психологическими  основами построения счастливых и здоровых семейных отношений и ряд других вопросов.

Метод распознавания плодности − это эффективный и доступный способ гармонизации супружеских отношений без использования искусственной и губительной для здоровья  контрацепции. За все время существования Фонда нами было подготовлено множество пользователей МРП.

RU

|

EN

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

круглосуточно

.

.

306 22 22

 

 

Школа родов

Одним из перспективных и востребованных направлений нашей деятельности  стала  подготовка супружеских пар к рождению ребенка.

Школа  родов − это комплексная подготовка  к родам на  трех уровнях: информационном, физическом, психологическом. Благодаря авторским разработкам и индивидуальному подходу к обучению у родителей есть возможность выбрать курс занятий на свой вкус.

На наших встречах мы доступно и увлекательно рассказываем о психологии и физиологии родового процесса, учимся  справляться с ненужными страхами и волнениями, при помощи мягких  техник помогаем телу адаптироваться к «беременным» изменениям, и подготовиться к родам, а также знакомимся с методами само- и взаимопомощи в нужный момент.

А максимальное включение  обоих супругов в проживание благословенного состояния беременности позволяет им быстрее сориентироваться в новом родителям пространстве и принять на себя ответственность за  малыша.

 

Проведение семинаров по экологии супружества и подготовке специалистов, работающих в сфере жизни и семьи

Фонд организует выездные семинары по экологии супружества, совмещенные с подготовкой учителей Симптотермального метода распознавания плодности двойного подтвреждения английской модификации (МРП).

Семинары такого рода при поддержке Душепастырства семей Витебской католической епархии проходят летом ежегодно с 2008 года. С 2014 года проводятся и зимние семинары по вопросам пониженной плодности, на котором выпускники предыдущих семинаров, учителя МРП, могут повысить квалификацию.

Всегда яркими и продуктивными получаются также  семинары по подготовке лекторов и специалистов-консультантов, работающих в сфере защиты жизни и семьи. Здесь слушатели получают  не только  основательную  теоретическую закалку, но и  множество практических советов от «зубров» белорусского «про-лайфа», позволяющих эффективно и с наименьшими потерями  влиться в ряды практикующих активистов.

Лекторская работа

Одной из важных составляющих нашей деятельности является проведение лекций и встреч о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. Мы стараемся ориентировать слушателей на целомудрие, естественное и гармоничное супружество, основанное на любви и взаимоуважении.

Лекции подобного рода проходят в самых разных аудиториях:  церковных приходах, на молодёжных встречах, в ВУЗах, в колледжах и школах, и т.д.

Движимые этими целями, мы создали  проект, который по праву можно назвать грандиозным. В октябре 2014 года прошла презентация выставки «Есть два пути: путь жизни и путь смерти», в которой отразился опыт пятилетней работы Фонда.

 19 живописных ролл-стендов - это своего рода лекция без лектора, которая ярко и выразительно дает ответы на нравственные вызовы современного общества. Каждый стенд сопровождается  информативной  мультимедийной презентацией. По отзывам слушателей, выставка «Два пути» −   настоящий светоч, позволяющий взглянуть по-другому на всю свою жизнь и сделать правильный выбор.

 

У вас возникло желание провести подобные встречи в вашем приходе, месте работы, учёбы? Свяжитесь с нами!

Телефон доверия по вопросам беременности в кризисной ситуации

С мая 2010 года действует круглосуточная телефонная линия по вопросам незапланированной беременности. Все женщины, которые оказались в кризисной ситуации во время беременности, могут позвонить по телефону: 306-22-22 (единый номер для velcom и MTC), и получить своевременную помощь от дежурного консультанта.

 

Для информации: за 2014 год 37 женщин обратились за помощью по телефону доверия. Из них 5 решили сохранить жизнь своему ребенку.

Выпуск социальной рекламы и печатной продукции

Усилиями специалистов и волонтеров Фонда уже который год издается информационный  бюллетень «Открытые сердца», который не только рассказывает о новостях внутри организации, но и  широко освещает положение дел по защите жизни и семьи во всей Беларуси. Кроме того, мы можем похвастаться выпуском высококлассных буклетов, листовок и других видов  социальной рекламы по данным вопросам.

Сегодня нашу печатную продукцию можно увидеть в транспорте, магазинах и женских консультациях во многих городах страны. Как показывает опыт, самой эффективной формой рекламы оказались стенды  «Я буду радовать тебя, если ты позволишь мне родиться», которые на данный момент размещены более чем в 30 женских консультациях и больницах Беларуси.

Молитва и консультирование в неотложных гинекологиях и женских консультациях

С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии, где делаются аборты до 12 недель, а также психологическое консультирование женщин по вопросам незапланированной  беременности на любом сроке. Мы стараемся разговаривать с женщинами, идущими на аборт, чтобы у их пока еще безмолвных, но уже существующих детей был шанс выжить. Результат такого служения очевиден - более 100 спасенных жизней!

Помощь семьям и женщинам, отказавшимся от аборта

Фонд оказывает духовную, психологическую и материальную помощь одиноким матерям и малообеспеченным семьям, отказавшимся от аборта. Бывают ситуации, когда такая помощь действительно необходима, ведь часто эти женщины оказываются один на один с проявлением ужасающего жестокосердия со стороны, порой, самых близких людей.  Иногда им действительно не хватает средств на нормальное питание во время беременности и после родов.

Однако чаще всего беременной нужно просто слово поддержки, ей важно знать, что она не одна. А  выбор в пользу жизни – это всегда движение вперед, к миру и благополучию. И это не просто голословные заявления. Ведь в нашей практике накопилось множество историй, когда с рождением малыша даже самые беспросветные ситуации разрешались самым удивительным образом!

Всегда уместной является помощь предметами первой необходимости, одеждой для взрослых, продуктовыми наборами и  детскими вещами, причем для деток разного возраста, ведь часто спасенные малыши не первые и не единственные в семье.

Начиная с 2011 года «Открытые сердца» проводят в Могилеве и Витебске Рождественские утренники для спасенных детей и их семей.  В них принимают  участие также дети сотрудников и волонтеров, и каждый раз - это  праздник на радость всем!

Организация общественных акций в защиту жизни и семейных ценностей

Одним из значительных направлений деятельности Фонда является организация и участие в общественных акциях и мероприятиях в защиту жизни нерожденных детей  и  традиционных семейных ценностей. Такой публичный формат работы действительно, пусть и не сиюминутно, позволяет сформировать в обществе  созидательное  отношение к семье и материнству. Наша цель не просто привлечь внимание людей к данным вопросам, но дать им реальную возможность снять с себя «панцирь» безразличия  и сделать реальные вещи для будущего своей страны.

Как показывает практика, для многих такие акции действительно откровение, ломающее стереотипы и мироощущение «цивилизации смети».

Особым словом хотелось бы отметить уже полюбившийся всем автопробег «За жизнь». Яркий, мощный и эффектный он не первый год везет стяг жизни и семьи  по дорогам Беларуси.

Непрестанная молитва в защиту жизни

По предложению брестских активистов с октября 2010 года нами была организована круглосуточная молитва и пост в защиту жизни. Постепенно непрестанная молитва  распространилась по всей Беларуси и начала практиковаться представителями всех конфессий. Такая духовная поддержка очень важна в нашем нелегком, подчас, казалось бы, непосильном деле.  Ведь молитва- это не просто альфа и омега каждого из нас, живой источник силы и радости. Это единственно то, что способно творить чудеса и менять ситуацию там, где, казалось бы, царит беспросветная тьма, то, что способно переменить само сердце нации. Сегодня, днем круглосуточной молитвы является четверг. Так, один человек молится час в день, а затем с помощью sms-сообщения или звонка передает «эстафету» другому. Так образуется живая молитвенная цепочка, к которой при желании можете присоединиться и Вы!

Организация акций и мероприятий с целью сплочения семей, поддержки отцовства и материнства, традиционной мужественности и женственности

В рамках данного направления мы можем похвастаться целым рядом интересных и успешных проектов и мероприятий. Во-первых, это  поражающий своей красотой и великолепием семейный бал, позволяющий не только окунуться в грандиозную эпоху дворцовых приемов,  но и показать всем, что семейная жизнь − это не только тревоги и проблемы, но и радость!

Во-вторых, это самое что ни на есть настоящее мужское движение, включающее в себя не только встречи, с молитвой и «реальными» беседами, но и регулярные байдарочные сплавы, которые, кроме как лучшей тренировкой мужественности, и назвать нельзя.  Ну и конечно, нельзя обойти вниманием «Женский клуб» в Могилеве и Витебске, помогающий прекрасной половине человечества сохранить   свою настоящую женственность, прелесть и загадку среди грубых и пошлых идеалов современности!

Представление белорусского «pro-life» движения на международной арене

По мере сил и возможностей сотрудники и волонтеры Фонда принимают участие в международных конгрессах, семинарах и молитвенных встречах. Это уникальная возможность рассказать о наших успехах и достижениях,  обменяться опытом и знаниями с зарубежными коллегами-единомышленниками,   а также  получить мощную духовную подзарядку для дальнейших свершений в нелегком деле защиты жизни и семьи на просторах родной Беларуси.

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на prolife-belarus обязательна.

Мнение авторов статей, размещенных на сайте, могут не совпадать с мнением prolife-belarus.org