prezervativТолстые и тонкие, гладкие и с пупырышками, прозрачные, цветные и даже светящиеся – все это они, презервативы. Реклама делает из них славных защитников права женщины на отсутствие беременности, безупречных в своей надежности. Но так ли это на самом деле? Увы, у презервативов есть свой скелет в шкафу – ГОСТ 4641-81.

За нехитрым названием «Презервативы резиновые. Технические условия» скрывается весьма интересный документ. В нем прописан ряд требований, которым должны соответствовать презервативы, производящиеся на территории России и некоторых других стран (включая Беларусь и Украину, например). И требования эти весьма интересны, поскольку защищают еще и производителя от излишне строгих проверок.

Повезет – не повезет? Как найти «паршивую овцу» в стаде

Сейчас не Средневековье, а презервативы – не штучный продукт из кишок рогатого скота, которым некогда баловались аристократы. Современная партия насчитывает 150-500 тысяч «изделий №2». Из них для проведения проверок отбирается не более 80 штук. С помощью нехитрых расчетов получается в лучшем случае 0,05 процента. На каждый проверенный презерватив остается до 1800 (для «малой» партии) или даже 6000 (для большой партии) непроверенных. Неприятно, но пока не страшно.

Это потому что мы еще про допустимый брак не посчитали. А его в числе этих 80 «счастливчиков» допускается аж до 3 штук. Что в пересчете на всю партию дает до 5-18 тысяч бракованных презервативов. То есть надежно – это значит всего-то тысячи допустимых дырок и иных нарушений качества. И это в одной партии. Но этих данных в рекламе презервативов, конечно же, не увидеть.

Тут проверю, а тут – не буду

Чтобы удостовериться в качестве материала, нужно взять его образец. Но из какой части презерватива? ГОСТ предлагает сосредоточиться на куске, который расположен между основанием и концом. Его вырубают специальным ножом и отправляют на проверки. Внимание, вопрос: а что гарантирует качество приемника спермы, небольшого выступа на самом конце изделия, проверяют ли его схожим образом? Ответ – нет, не проверяют. А ведь именно здесь нужно сдерживать сперму.

Протечет или не успеет?

Издавна известно, что вода дырку найдет, дайте только время. При проверке презерватива наливанием этого времени дается много – целая минута, в течение которой внутри изделия находится 1 стакан жидкости! Впрочем, кого это волнует, ведь половой акт у современных мужчин едва ли растягивается на такой продолжительный срок. Что? Этого времени недостаточно, чтобы насладиться близостью с партнером? Ох, не стоило вам читать этот пункт.

Доставить любой ценой

Нет, это не слоган службы экспресс-доставки. Это современные реалии. Россия-матушка раскинулась на таком огромном пространстве, что говорить о быстрой перевозке любого груза невозможно. Вот и презервативы вынуждены томиться днями и неделями в контейнерах и грузовиках. Разумеется, обеспечить идеальное соответствия условий хранения все это время – сложно, если вообще возможно. Но ГОСТ же обязан учесть и это! И он учитывает… в своем бережно-экономном стиле.

Чтобы проверить устойчивость презервативов к экстремальным температурам, их однократно испытывают различными температурами из диапазона от -50 до +50 градусов Цельсия в течение 4 часов. Да-да, 4 часа. За это время презервативы, пожалуй, можно только в пределах города перевезти, да и то не всякого. Что произойдет с ними при реальной перевозке, например, зимой в Сибири – представить трудно. Но это уже не забота ГОСТа, не так ли?

Заграница не поможет

Все вышесказанное основывается на отечественном ГОСТе. Но не спешите уповать на качество заграничных презервативов: их производители точно так же балансируют между строгостью проверки и необходимостью получить хоть немного прибыли. Да еще и везти их заметно дальше – те же Китай и США, крупные игроки на рынке «изоляторов резиновых человеческих», расположены в местах достаточно отдаленных.

Что делать?

Есть ли выход? Есть. Изучайте МРП, становитесь профессионалами по счастливой жизни. А презервативы оставьте любителям.

P.S. Скоро выходит книга, которую мы в соавторстве написали для всех заботящихся о себе и детях родителей. Там вы найдете еще больше информации про вред контрацепции и пользу здорового МРП.

Автор: Олег Иванов

Согласно: start-mrp.ru

 

 

 

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий