portugal-infertility-2008В современном мире все более актуальной и распространенной проблемой становится пониженная плодность, то есть пониженные возможности супружеской пары к зачатию ребенка и вынашиванию беременности. В Европе и на постсоветском пространстве на данный момент в среднем 15-20% супружеских пар (!) считаются бесплодными и этот процент растет с каждым годом.

Следует сразу заметить, что пониженная плодность и бесплодие это не одно и то же. Бесплодие, то есть  полная невозможность к зачатию или вынашиванию ребенка, встречается на самом деле крайне редко. О бесплодииможно говорить лишь в следующих случаях:

  • - отсутствие детородных органов у одного или обоих супругов
  • - состояние после стерилизации
  • - полное отсутствие сперматогенеза у мужчины (вследствие различных причин)
  • - полная непроходимость маточных труб у женщин.
Подробнее Комментарий (0) Просмотров: 2919

lozaВнимательный читатель Библии сразу заметит, что тема плодности и всего, что связано с размножением, является одной из главных в Книге книг. Уже первые слова Бога, обращенные к человеку, непосредственно касаются плодности – «плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и обладайте ею». Бог хочет, чтобы нас было много и чтобы мы пользовались плодами земли. Уже в самом начале творения таинственным образом оказываются связанными плодность человека и плодородие земли.

Первое, что страдает в результате грехопадения – это плодность. После греха Адама и Евы наступает нарушение супружеских отношений, отныне женщина должна в болях рожать детей, а земля будет приносить сорняки вместо доброго плода. Но даже такая "исковерканная" плодность становится предметом зависти сатаны. С этого момента он будет вести борьбу с потомством жены – «оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту». Почему дьявол так агрессивен к потомству Евы? Скорее всего, дело в том, что рано или поздно должен будет родиться далекий Потомок Адама и Евы, Иисус Христос, поэтому главная задача дьявола – чтобы у людей потомства не было вообще.

Подробнее Комментарий (0) Просмотров: 2704

vera serdiuk

интервью матушки Веры Сердюк в "Комсомольской правде"

Не всем женщинам дано испытать радость материнства. Во всяком случае так утверждают врачи. Находятся тысячи доказательств, чтобы уверить: вы бесплодны! И тогда у женщин остается одна надежда - ее вера. Но даже в церкви признают - одних молитв недостаточно.

- Конечно, каждый ребенок - это чудо, но женщина порой не может забеременеть из-за внутренних блоков. А вот когда она молится, то происходит переоценка жизненных приоритетов, - говорит руководитель Центра поддержки семьи и материнства «Матуля», мать четверых детей, матушка Вера Сердюк. - Кроме того, ребенка нужно заслужить. Зачатие новой жизни и рождение ребенка - это дар Божий. Сегодня же широкое распространение потребительского отношения к жизни и деторождению значительно осложняет принятие этого дара. Очень часто батюшки советуют сначала усыновить ребенка, а потом и самой получится родить. Дети - это та область, которая проверяет человека на доверие к Богу.

- Получается, что женщина сама себе мешает забеременеть?

Подробнее Комментарий (0) Просмотров: 3704

Использование оральных контрацептивов может вызвать долгосрочные гормональные изменения в организме женщины и в конечном итоге привести к развитию рака толстой кишки.

Ученые из Департамента Эпидемиологии Новообразований Оксфордского университета провели исследование, в рамках «Европейского проспективного исследования рака и питания»  (EPIC). Выводы, опубликованные в журнале „British Journal of Cancer” показывают, что приём противозачаточных таблеток  может увеличить риск развития рака толстой кишки.

Подробнее Комментарий (0) Просмотров: 2658

kino3Выступление отца Ильи Шугаева (Семинар в Минске)

Воспитание ребёнка начинается с утробы матери (например, преподобный Сергий, будучи в утробе матери, трижды подал голос на службе). Когда мама беременна, ребёнок участвует в жизни матери и может сопереживать ей.

Психологи выделяют следующие периоды в развитии детей:

0-3 года – самый важный период. Ребёнок смотрит открытыми глазами на мир, и какую модель он для себя сформирует, такой и будет руководствоваться всю жизнь. В глобальном смысле устанавливается доверие или недоверие к миру. Уже в один год можно оценить, как развивается ребёнок.  Если в течение этого времени мама удовлетворяла все его потребности, когда он начинал плакать, то он спокойно будет отпускать маму в другую комнату:«мир меня любит, мне хорошо и спокойно». Если мама не справлялась, когда ребёнок плакал (или не хотела ему помочь, или не знала, как это сделать), то он не сможет отпускать маму от себя: «мир плохой, с мамой мне трудно, а что же будет без неё» (исследования американского психолога Эриксона). Схема: проблема ребёнка – решение с помощью мамы.

Подробнее Комментарий (0) Просмотров: 3369