child4 красавіка, ва ўрачыстасць Звеставання Пана, у касцёлах Беларусі распачынаецца акцыя «Духоўнае ўсынаўленне». Гэта добрая магчымасць выратаваць ад смерці ненароджанае дзіця, падтрымліваючы яго сваімі малітвамі. 

ludmila_barakovaпример 1

Людмила Баракова, широко известная в кругах защитников жизни российская врач-гинеколог вот уже полгода ведет виртуальный прием в группе «Медикаментозный аборт». В эту группу на консультацию к специалистам обращаются женщины, которые уже приняли абортивную таблетку или только планируют это сделать. Иногда завязываются диалоги, о которых Людмила считает нужным нам рассказать, ведь это вопросы жизни и смерти. Мы решили на условиях анонимности (имена будут изменены) публиковать некоторые диалоги, чтобы защитники жизни имели аргументы для разговора при подобных ситуациях. Пунктуация автора сохранена.

Непонятные термины обозначены звездочкой*, в конце статьи они объясняются.

Подробнее Комментарий (0) Просмотров: 1457

ikonaСвятые супруги Иоаким и Анна, родители Пресвятой Богородицы, занимают особенное место в сонме святых Восточной церкви. Они называются богоотцами, священник поминает их на проскомидии (приготовление евхаристических даров) и при отпусте. История праведных Иоакима и Анны передаётся церковной Традицией с III века. Недавно открытое апокрифическое евангелие апостола Иакова, подробно рассказывающее об их жизни, датируется библеистами началом II века.

Иоаким и Анна долго счастливо жили в браке, который однако был бесплодным. Несмотря на отчаяние (бесплодие у евреев считалось проклятием), не теряли надежды – их верность Богу и друг другу была нерушимой. Когда священник обругал Иоакима и не принял его приношения, униженный и опечаленный он удалился в пустыню, чтобы в молитве оплакивать свое горе. Анна, узнав об этом, в одиночестве в саду также молится Богу. Им обоим является ангел и возвещает, что они зачнут дочку, которая принесёт славу своему народу. Переполненный радостью Иоаким спешит домой, Анна в поисках мужа идёт к городским воротам, называемыми Золотыми. Момент их встречи запечатлён на иконе.

Подробнее Комментарий (0) Просмотров: 3432

db5c20d7fa979 часов утра. Могилевская неотложная гинекология. Сегодня мое молитвенное дежурство в абортарии. Я разговариваю с женщиной, на вид вполне образованной и интеллигентной, которая пришла на аборт. Больше пока никого нет, я в таких ситуациях всегда пользуюсь шансом поговорить:

Почему пришла на аборт?
- Потому, что пока что нам достаточно одного ребенка.

А сколько же лет старшему?
- Пять.

Вам негде жить?
- Есть.

Не хватает денег?
- Хватает.

А муж знает, что вы хотите сделать аборт?
- Знает, и он со мной согласен, мы хотим родить ребенка не теперь, а через несколько лет. 

А вы знаете о бесплодии и других последствиях аборта, о грехе детоубийства, о постабортном синдроме?
- Знаю, но стараюсь об этом не думать.

Подробнее Комментарий (0) Просмотров: 3300

ПОД ПОКРОВОМ МАТЕРИ БОЖИЕЙ, КОРОЛЕВЫ РОЗАРИЯ

Молитва в отделениях неотложной гинекологии — основополагающая часть деятельности в защиту жизни. Этот опыт был перенят  у наших западных единомышленников из движения «Помощников Драгоценных Божьих детей», или хелперов (от слова Help - помощь). Они молятся уже более 20 лет возле абортариев, частных клиник, где производятся аборты на коммерческой основе. За двадцать лет такой молитвенной практики она доказала свою эффективность: из 2200 абортариев в США было закрыто по причине своей нерентабельности (из-за отсутствия клиентов) 1400 клиник. Практика такой молитвы широко распространилась на другие континенты и везде приносит свои плоды. У стен абортария находятся на молитвенном посту два человека: один только молится, другой при возможности пытается поговорить с женщинами, пока те проходят 100-200 метров до абортария. По этой причине этих консультантов называют уличными, или консультантами на тротуаре.

Из интервью монсиньора отца Филиппа Рейли, основателя движения хелперов.


ПРИНЦИПЫ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ НА УЛИЦЕ 

reilly sm

То, что делает «уличных консультантов» успешными, так это молитвенная поддержка. Кто ее оказывает, эту поддержку? Это молящиеся люди на больших ежемесячных молитвенных бдениях; также те, кто молится снаружи абортария еженедельно и ежедневно, в то время как консультант пытается разговаривать с пришедшей на аборт женщиной. Также те молитвенники, чьи рабочие или семейные обязанности не позволяют им физически быть возле абортария, но они молятся за консультантов (служащие, мамы с маленькими детьми, монахи и затворники). Каждый день, когда я возвращаюсь в монастырь, сестры-монахини хотят знать, как они поработали. Когда я говорю им, что у меня хорошие новости, они отвечают: «Вы же знаете, Отец, это все благодаря молитве». И они правы, ведь просто раздавая розарии многим матерям снаружи абортария, внутри него решение меняется в пользу жизни. Я также прошу молиться и за тех, кто, в конечном счете, возьмет эти розарии. Теперь уже все знают, насколько чудесно может молитва на розарии уводить женщин из абортария.

Подробнее Комментарий (0) Просмотров: 4567