ШАГ ПЕРВЫЙ

Собираем единомышленников-волонтёров.

Как это сделать? Выступаем в христианской среде. Выступления могут проходить после служб, во время молодёжных встреч и встреч семей, в процессе паломничеств и т.д. О том, что говорить и что показывать, можно узнать, связавшись с нами.

Из опыта: необязательно будет огромное количество людей, ведь неравнодушные найдутся даже в группе из 10 человек.

ШАГ ВТОРОЙ

Идём к администрации клиники.

Одеваемся представительно. Обращаемся к заведующей отделением. Любезно объясняем ей: во-первых, кто мы; во-вторых, что хотим. Мы говорили: во-первых, что мы христиане; во-вторых, что хотим молиться и разговаривать с женщинами перед абортами, в-третьих, сколько детей уже спасено, благодаря такой работе. Главное - никакой агрессии, обвинений и давления!

По нашему опыту врачи реагируют на эти предложения положительно, иногда необходимо согласовать решение с вышестоящим начальством. Но даже в случае отрицательного ответа унывать не стоит, просто надо начать в данном городе молитву конкретно за эту ситуацию, а молитва творит чудеса.

ШАГ ТРЕТИЙ

Молитва.

Молиться христиане умеют, этому учить не надо. Какие именно молитвы? Самые распространенные. Для католиков это может быть розарий. Для православных – богородичное правило. Для протестантов – молитва своими словами, или, например, Венчик к Божьему милосердию.

ШАГ ЧЕТВЁРТЫЙ

Разговор с женщинами.

Для того, чтобы начать разговор, надо владеть минимальными знаниями о его предмете.

В нашем случае, как минимум надо знать, что такое аборт и какие он влечёт за собой последствия: духовные, психологические и медицинские. Надо чётко представлять себе, как строить такой разговор, что говорить надо, а чего не стоит касаться вообще.

Для этого Фондом организовываются для желающих специальные бесплатные обучающие семинары.

Для получения подробной информации свяжитесь с нами. 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий