БОГУ БОЖИЕ…

В декабре 2008 года Бог собрал вместе людей, объединённых желанием  защищать жизнь нерождённых детей. Тогда нас было совсем немного и, казалось, что нам будет очень сложно работать в этом направлении. Для Бога же нет ничего невозможного. Он своей мудрой отцовской рукой направил нас в отделения неотложной гинекологии. В народе они называются абортариями. Дал веления сердцам молиться там и беседовать с женщинами перед абортом.

Так началась молитва и консультирование женщин в гинекологиях города Витебска и Могилёва. Всё тем же Божьим Промыслом эта практика поддерживается вот уже два года. На Его поддержку мы искренне надеемся и дальше.

В ВИТЕБСКЕ


  

Место:
1-е отделение неотложной гинекологии г. Витебска. Адресу ул. Б. Хмельницкого, 28.

Зав. отделением:
Кузнецова Людмила Вячеславовна.

Время:
с 8 до 10 утра, Пн.-Пт.

Событие:
волонтёры молятся за нерождённых детей и их матерей, а также консультируют женщин о последствиях прерывания беременности.    

ОПЫТ МОЛИТВЫ В ВИТЕБСКЕ 

Самое начало

В начале декабря 2008 года волонтёры вместе с душепастырем семей Витебской Римо-католической епархии о. Олегом (Пивоваром) пошли в отделение неотложной гинекологии. Мы узнали, кто заведующая оперативным отделением, и обратились к ней. Максимально доброжелательно мы объяснили, кто мы такие и что хотим делать. Заведующая откликнулась на наше предложение очень радушно и дала своё разрешение.
 
Трудности

Много времени мы не теряли и в ближайшие дни пришли на это служение. В самом начале нас было трое. Конечно, первые попытки были изматывающие. Было всё и укоры совести: почему не сделал то-то, не сказал то-то… . Непонимающие лица медперсонала, которые открыто смотрели на нас как на сумасшедших. При этом мы были предельно деликатны. Мы понимали, что это служение смирения. МЫ НЕ МОЖЕМ И НЕ ДОЛЖНЫ НЕСТИ АГРЕССИЮ, А НЕСТИ ЛЮБОВЬ. Даже на враждебные высказывания самих матерей, идущих на аборт, мы должны были отвечать улыбкой и покорным взглядом.

 Не избежали нас и серьёзные разговоры с главной медсестрой, когда новоприбывшие люди чересчур вдохновенно брались за дело. Всё могло рухнуть. Нам просто могли запретить быть внутри отделения. Моменты, близкие к отчаянию, когда казалось, что ничего нельзя изменить. Так Бог выковывал нас. Мы должны были признать, что ничего от нас не зависит. Мы можем только молиться, веруя и надеясь на Него.

Евангелие жизни


Дело велось велениями Свыше. Появлялись люди неравнодушные к этой беде. В абортарий ходили молиться священники. Нас становилось больше. Примерно через полгода медперсонал восторженно заявлял: «Сегодня на аборт никого нет, - добавлял, - такого никогда не было!»  Другой раз спрашивали: «Что вы такое делаете?» Волонтёры показывали розарий: «Молимся». Тогда просили: «А за любовь вы можете помолиться?»  

Молитва домашняя и перед Святыми Дарами

Молитва за все белорусские семьи, за нерождённых детей, которые находятся под угрозой аборта, набирает свои обороты. Всё больше и больше людей хотят присоединиться к этому делу. Не все могут ходить молиться в абортарий, но все могут молиться дома.

С осени 2009 года в эту молитву включается всё больше и больше жителей города Витебска. В определённые дни в костёлах города происходит выставление Святых Даров с размышлениями над тайнами розария. Все желающие могут принять участие в этом богослужении. Некоторые костёлы полны от молящихся там людей.

 Многие люди после выступлений волонтёров Фонда стали молиться дома. Получает также распространение молитва на Чудесном Розарии нерождённых детей.


Результаты


Очень трудно оценить результаты, когда дело касается молитвы. Не раз Господь давал обещания, что ни одна молитва не пропадёт напрасно. Обязательно даст свой плод в душах людей. Конкретно есть две женщины из г. Витебска, которые отказались от аборта после беседы с волонтёрами Фонда. Сколько же женщин просто не пришло в какой-то день на аборт, мы не знаем…  

Ниже приведён график статистики абортов в неотложной гинекологии г. Витебска за 2009/2010 год.


  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий