Комитет по Биоэтике Канадского Общества Педиатров выступил с заявлением о снятии с искусственного питания новорождённых и младенцев.

Это заявление похоже на позицию Американской Академии Педиатрии. Оба учреждения признали  и постановили, что удержание питания и воды для маленьких детей соответствует принципам хорошей медицинской практики.

В связи с этим принципом канадские педиатры могут сделать эвтаназию методами обезвоживания и голода своим крошечным пациентам. Процедура может быть применена для детей с тяжелыми пороками развития на основе "оценки качества жизни". Кроме того, следует руководствоваться "благополучием ребенка и возможностью его лечения и ухода".

В среде врачей защитников жизни был поднят шум по этому поводу. Медицина знает, что существует четкое различие между остановкой еды и питья для людей в состояние умирания или близким к смерти, от прекращения этой деятельности, когда человек тяжело болен, но еще не умирает.

В первом случае пациент умирает из-за его болезни. Во втором - это умышленное убийство голодом и обезвоживанием. Ведь если бы пациента кормили и поили, то он мог бы ещё долго жить.

http://www.hli.org.pl/xoops/modules/news/article.php?storyid=1622

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий