Avtoprobeg4 июня в Могилёве, Витебске и Бресте состоялся первый в Беларуси автопробег в защиту жизни нерождённых детей, приуроченный к Международному дню защиты детей.

Идея акции и информационная поддержка осуществлена Православным медико-просветительским центром «Жизнь», Общероссийской организацией «В защиту жизни и семейных ценностей», Благотворительным фондом защиты семьи, материнства и детства (Москва).

Организатором акции в Беларуси выступил Благотворительный Фонд «Открытые сердца»,

Автопробег прошел с 10.30 до 12.00 В Могилеве, с 13.00 до 14.00 в Бресте, с 16.00 до 17.30 в Витебске. Маршрут проходил по центральным улицам городов, чтобы привлечь как можно большее количество зрителей.

Акция получила широкую поддержку местных телерадиокомпаний и газет, что придало ей ещё большую масштабность и огласку. В Витебске автомобиль ГАИ осуществлял сопровождение автопробега, обеспечив «зеленую волну» и придав акции солидности.

На каждый автомобиль, участвовавший в автопробеге, были прикреплены флаги с лозунгами «Беларусь без абортаў», «Подари жизнь!», «За жизнь», а также плакаты с фотографиями детей в утробе матери, с телефоном доверия при беременности в трудной жизненной ситуации и адресом нашего сайта.

Участники автопробега в один голос отмечают позитивную реакцию горожан, многие водители сигналили, прохожие подходили, интересовались, высказывали одобрение. Целевой группой автопробега оказались в первую очередь мужчины, ведь в основном именно они – водители, которые и реагировали на появление на улицах необычно выглядящих автомобилей с флагами и наклейками. Мы уверены, что подобные акции станут дополнительным стимулом для пробуждения в мужчинах ответственности за судьбу своих детей, в том числе нерожденных.

Организаторы и участники автопробега будут ждать его продолжения в будущем, есть уже планы устраивать по пути автопробега длительные остановки с раздачей буклетов за жизнь и многодетность, против абортов и контрацепции.

Посмотреть фотографии события можно в разделе Галерея. Также посмотреть видео сюжет из Могилева.

Владислав Волохович

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий