007727221 large340 Городской совет Сан-Паулу выступил с предложением ежегодно проводить в городе День гетеросексуальности. Как сообщает Associated Press, праздновать день традиционной сексуальной ориентации предлагается в третье воскресенье декабря.

Для вступления законопроекта в силу инициативу должен одобрить мэр Сан-Паулу Жилберту Кассаб (Gilberto Kassab). Администрация главы города в среду, 3 августа, позицию мэра по законопроекту прокомментировать отказалась.

По словам автора законопроекта Карлуша Аполинариу (Carlos Apolinario), он ничего не имеет против гей-сообщества, однако его смущают привилегии, которые зачастую предоставляются лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

В частности, Аполинариу отметил, что на одной из крупнейших улиц 20-миллионного Сан-Паулу Паулишта Авеню (Paulista Avenue) ежегодно проводится гей-парад, при этом евангелистам в праве провести на той же улице марш в честь Иисуса Христа отказали.

Идею проведения Дня гетеросексуальности представители сексуальных меньшинств Бразилии восприняли с критикой. По их мнению, такая инициатива является провокационной и гомофобной. Так, бразильские геи и лесбиянки уверены, что проведение Дня гетеросексуальности высмеивает саму идею существования ЛГБТ сообщества.

По материалам Информационного Агентства CNL-NEWS www.cnlnews.tv

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий