PA14002!!!9День матери празднуется во всем мире, но только в нашей стране это событие приурочено к Православному празднику Покрова Божьей Матери. И это очень символично, ведь вглядываясь в образ Девы Марии, мы можем увидеть идеал материнства, реализованный во всей полноте и красоте.

Волонтеры Благотворительного фонда «Открытые сердца» не упустили возможность обратиться со словами поздравления к матерям в этот день. Акции прошли 14 октября в Центральном Универмаге Могилева и в Витебском супермаркете «Веста № 142». Однако целью акции было не только подчеркнуть значимость материнства, но и напомнить про ценность каждого зачатого ребенка под сердцем у мамы.

 

Мягко и деликатно, стараясь не омрачать праздничного настроения, мы обращали внимание женщин на проблему абортов, ведь понятия «материнство» и «аборт» абсолютно несовместимы для любого здравомыслящего человека. С подарочных календарей и буклетов «выглядывали» новорожденные младенчики, а надписи «Выбери жизнь» призывали задуматься о важности выбора каждой конкретной женщины. На установленных нами экранах посетители магазинов смогли увидеть слайд-шоу из красочных плакатов в защиту жизни. Как хочется, чтобы в нашей стране все больше матерей открывали свои сердца не только для запланированных, долгожданных деток, но и для тех своих малышей, которые пришли в этот мир без особого приглашения.

Вопреки традиции, в этот день волонтеры одаривали своим вниманием не только матерей, но и тех, для которых материнство – перспектива нескольких ближайших лет. Девушкам-тинейджерам и влюбленным парочкам доставались буклеты о целомудрии, опасности гражданского брака, контрацепции и абортов. И хоть эта информация является каплей в океане пошлости и разврата современного мира, верим, что с Божьей помощью молодые люди найдут свой путь чистоты и радости.

 Все волонтеры отметили какой-то особенный интерес мужчин к проходящей акции. Хочется надеяться, что в ближайшем будущем рядом с Днем матери свое почетное место займет и День отца, ведь, как без детей, так и без отцов материнства не бывает.

Светлана Воронко

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий