05Акция «СТОП абортам!» прошла в Могилёве

Многие люди, проходившие 11 января возле медико-педагогического центра в Могилеве, неожиданно оказывались участниками Благотворительной акции «СТОП абортам!». На площадке возле Дома быта каждый желающий мог зажечь в импровизированной палатке-часовне свечу, помолиться о сохранении жизней детей, а также о прощении матерей, совершивших грех аборта.

Для её организаторов, волонтёров Центра защиты материнства и семейных ценностей, недавно созданного при Могилёвской  епархии, это было первым серьёзным мероприятием, на котором представилась возможность начать говорить открыто правду об аборте и его последствиях.

01В тот день Господь уготовил совершиться многим встречам. Не проходили мимо представители разных поколений: от детей до пожилых людей. Дети подолгу останавливались возле красочных плакатов внутриутробного развития человека, детских рисунков и внимали рассказам волонтёров. Возле палаток оказывались молодые ребята: молча слушали, ставили свечи и с благодарностью отходили. Таяли души при виде слёз молодых девушек, а женщины немолодые не могли умолчать, ведь за плечами у многих тяжкий груз содеянных абортов. Из уст одной из таких женщин прозвучало: «жизнь прожита и вся работа сделана, и что со всем этим делать?». Как оказалось это были слова раскаявшегося акушера-гинеколога. Такая встреча была  не единичной. С болью слушали волонтёры практикующего врача. Женщина  сама подошла, представилась и хоть назвала  себя «убийцею», отказалась от предложения подойти и поговорить со священником, но свечу поставила и написала  записку о здравии на молебен. Один Бог знает, когда наступает час покаяния каждого.

Волонтёры были воодушевлены открытостью сердец многих людей,позитивным настроением к призывам  поучаствовать в общей молитве к Вифлеемским младенцам за несовершение абортов. С 14.00 до 18.00 было зажжено 1.5 тысячи свечей. Дай Бог, чтобы обратились все противники жизни и признали человеческое достоинство каждого ребёнка в лоне матери.

Ольга Телеш

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Люда

    Умнички,помоги Господи в дальнейших делах.Чуть потеплеет и мы в Бресте даст Бог тоже попробуем провести такую акцию!

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 лет назад Super User
Добавить комментарий