nsmail-12

В Pro-Life идет Богородица!

28 января 2012 года в Ченстохове (Польша) встретились лидеры организаций в защиту жизни из 16 стран: Украины, Беларуси, Литвы, Латвии, России, Казахстана, Чехии, Словакии, Австрии, Швейцарии, Испании, Италии, Португалии, Великобритании, Польши и США. Целью встречи было создание организационного комитета для проведения крестного хода копии иконы Матери Божьей Ченстоховской «от океана до океана», от Владивостока до Фатимы. Инициаторами этой акции являются руководитель портала «Демография.ру» Игорь Белобородов, а также руководители Human Life International Polska Ева и Лех Ковалевские. Следует вообще отметить особенную роль в этой акции крупнейшей мировой организации в защиту жизни и семьи Human Life International.

Написанная по всем традициям иконописи на липовой доске икона была освящена архиепископом Ченстоховским Станиславом Новаком в интенции защиты жизни. Согласно старой традиции монахи монастыря на Ясной горе приложили её к оригиналу, что так важно для православных верующих. Перед Иконой Богородицы участники встречи в специальном Акте посвящения отдали в руки Матери Божьей цивилизацию жизни и любви.                

О. Захарий Яблонский представил интересную традицию ношения иконы перед боем по линии фронта, т.е. там, где человеческой жизни наиболее угрожает опасность. Сегодня линия фронта проходит через каждую семью. Цель паломничества иконы – это просьба о помощи в защите жизни и укреплении семей. Важно то, что из страны, которая первой узаконила аборты, пойдёт импульс с абсолютно противоположным содержанием, на что обратил внимание И. Белобородов. Семья – это то, что является общим для всех церквей, для всех людей. Традиционный для православной культуры крестный ход охватит более 20 стран, в которых икона будет останавливаться, не считая тех, через которые будет просто проезжать.

Ждем многих плодов от этого крестного хода, в котором будут использованы элементы автопробегов в защиту жизни, вот уже три года проходящих на территории России, Беларуси и Украины. Такая акция может стать импульсом для активизации и объединения всех людей доброй воли, которые понимают важность создания цивилизации жизни и любви.

Елена Волохович

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий