Беларусь и Австрия: вместе в защиту жизни.

IMG 0079Совершенно неожиданно для «Открытых сердец» семинар по предабортному консультированию собрал в Могилеве 4-5 февраля более сорока слушателей. Тридцатиградусный мороз не слишком испугал волонтеров из разных уголков Беларуси, желающих расширить свои знания в области защиты жизни и семьи. Программа семинара традиционно была очень насыщенной. Важные и интересные лекции на тему физиологических и психологических последствий аборта представили врач-гинеколог Светлана Мозгунова и семейный психолог Елена Волохович, но гвоздем программы был специальный гость семинара - Йоханнес Бухер, директор Центра защиты жизни из австрийского Зальцбурга.

Немногие знают, что именно Йоханнес стоит у истоков идеи предабортного консультирования и молитвы в абортариях Витебска, Могилева, Барановичей и других городов. Весной 2008 года он приехал в Беларусь с единственной целью – спасать белорусских детей от аборта. Он рассказал о специальной молитвенной модели о. Филиппа Рейли, суть которой заключается в том, чтобы в пролайф-движении было 80 % молитвы и 20 % работы. Тогда нам показался фантастикой столь смелый замысел – молиться в абортариях каждый день, организовывать молитвенные марши. Не было ни волонтеров, ни денег, ни организаций, которые бы этим занимались. Теперь же, глядя на то, чего удалось достичь – мы понимаем, что за эти 4 года в самом деле произошло чудо. Йоханнес приехал, чтобы своими глазами увидеть это чудо и поделиться своим опытом пролайфа.

Свидетельство австрийского гостя очень многих тронуло до глубины души. Сильное впечатление производит сам факт того, что молодой обаятельный мужчина посвятил свою жизнь распространению цивилизации жизни и любви, а не какому-то бизнес-проекту. Сами за себя говорят цифры, которые привел Йоханнес: в Австрии за 15 лет от аборта спасено 14 000 детей, закрылись 4 частных абортивных клиники, перед которыми проходила молитва. Прекратил делать аборты и обратился к вере врач, владелец клиники в Вене, на совести которого более 300 тысяч абортов.

Все участники семинара почувствовали, как важно услышать такое свидетельство верующего человека, живущего каждый день идеалами, в которые он верит. Всем нам необходимо хотя бы иногда подзаряжать наши духовные «батарейки».

Для тех, кто не смог приехать на семинар, радостно будет узнать о том, что основные его части записаны на видео и в ближайшее время будут выложены на нашем сайте в разделе «Видео» и на канале «Открытых сердец» в Youtube.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий