8 марта акция

- именно такая гипотеза появилась в феврале у брестских волонтеров фонда «Открытые сердца». Но гипотезу, как известно, лучше всего проверять опытным путем…

Эксперимент длился около 3 часов в Центральном универмаге г. Бреста. Упор был сделан на разнообразие методов:

- для спешащих влюбленных парочек была организована раздача карманных календарей «Выбери жизнь» и буклетов, сопровождаемая поздравлением с международным женским днем и краткой информацией о направлениях деятельности фонда.

- для любопытных и располагающих 10-ю минутами свободного времени (а ими оказались беременные женщины, парни с цветами в руках, а также девушки, планирующие в ближайшие месяцы выйти замуж) предлагался интерактивный тест на компьютере, включающий в себя 5 вопросов об эмбриональном развитии ребенка. Из 20-ти участников теста – 15 человек смогли правильно ответить на 4-5 вопросов и поэтому стали обладателями приза: шоколадки компании «Идеал», на которой изображен аист, приносящий детей.

- не пришлось скучать и тем посетителям универмага, которые решили выстоять очередь к обменному пункту - еще один монитор волонтеров без устали демонстрировал для них фильм «Начало жизни».

Интересно, что во время акции был обнаружен недооцененный сегмент целевой аудитории – женщины 50-60 лет, которые проявляли особый интерес к раздаточным материалам, объясняя это тем, что они с радостью отдадут их своим дочерям и невесткам.

Итак, первоначальная гипотеза подтвердилась: 8 марта действительно является благоприятным днем для ненавязчивого распространения идей пролайфа. Выводы сделаны на основании эмоциональных реакций посетителей, а также сотрудников универмага.

Важное дополнение к результатам эксперимента: выброшенных буклетов в универмаге, а также на прилегающей территории после окончания акции не обнаружено.

Приложение: волонтеры с легким сердцем отпраздновали окончание эксперимента в ближайшем кафе в окружении чашек зеленого чая.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий