IMG 9779Подготовка к родам в Могилеве

Вот уже 5 месяцев в одной из женских консультаций Могилёва регулярно собираются мамы и папы, находящиеся в счастливом ожидании рождения ребёнка. Интересно, что при нынешнем изобилии информации многие всё-таки по-прежнему ценят опыт и живое общение. На протяжении 8 встреч мы совершаем путешествие, которое начинается от зачатия, проходит через всю беременность и достигает кульминации в родах. Для многих молодых родителей, приходящих на встречи, это путешествие является чем-то совершенно новым и порой даже неожиданным, ведь большинство из них ожидают рождения первенца.

Прислушиваясь к себе, мама проникает в тайну созидания новой жизни и с замиранием сердца ожидает встречи. Осознавая перемены, которые происходят в организме жены во время беременности, муж становится более терпеливым и снисходительным. В этот период роль мужа, а особенно отца для многих мужчин открывается совсем с другой стороны. Ведь самое главное задание мужчины – это не заработать как можно больше денег, а создать такую атмосферу в доме, чтобы каждый чувствовал себя защищённым: рождённый, но ещё не выросший; зачатый, но ещё не рождённый; не зачатый, но ожидаемый…

На наших занятиях мы не ограничиваемся только темами беременности и родов, физическими упражнениями и психологическими аспектами деторождения.  Мы говорим также о взаимоотношениях в семье, о защите жизни, не проходим стороной также тему многодетности. Удивительно, что в преддверии первых родов многие думают уже о следующих. Радует то, что 20 из 50 посетивших курс - это мужчины. Удачных и легких вам родов!

Елена Волохович

Люди, участвующие в этой беседе

  • Хочу выразить благодарность Школе родов за информацию, которая мне очень помогла. Занятия действительно интересные, познавательные...У меня 10 мая 2012г родилась здоровая дочка Александра (вес 3740, рост 55см). Роды прошли лучше,чем я ожидала (благодаря занятиям пропал страх перед родами,шла подготовленная и без чувства страха). И все прошло быстрее,чем я думала - главным было умение не мешать естественным процессам (не зажиматься, не бояться и т.п.)...
    Еще раз спасибо Школе, в частности Елене и Владиславу!

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 лет назад Super User
Добавить комментарий