DSCN1460Именно столько «людей доброй воли» собралось около Колизея в Риме. 13 мая, в день Божьей Матери Фатимской, там проходил Второй Национальный марш в защиту жизни. Он собрал как представителей почти всех католических организаций, так и монашеских орденов, да и просто верующих людей, неравнодушных к проблеме защиты человеческой жизни. Важно отметить, что возглавлял процессию сам мэр города Рима.

Марш начался от Колизея, известного в прошлом центра языческого мира, прошёл центральными улицами города и завершился около Замка Ангела возле площади Св. Петра, современного центра католичества.  Само мероприятие началось молитвенным бдением накануне вечером в Соборе Санта Марии Маджоре, который был полон верующими людьми, и закончилось торжественным богослужением в Соборе Святого Петра.

Начавшись по итальянской традиции на час позже, марш прошёл в очень динамичной форме, сопровождаясь аплодисментами и песнями. Участники следовали с крестами, фотографиями младенцев, флагами и плакатами с надписями: «Аборт -  это насилие», «Уже пять миллионов убитых», «Начало жизни – это зачатие», «Хватит – молчаливому геноциду»  и т.д.

Очень приятно было встретить на марше своих давних знакомых Йоханнеса Бухера и других представителей HLI, а также познакомиться с  итальянскими  защитниками жизни, которые оказались открытыми на сотрудничество, на что мы и надеемся в будущем.

Как подчёркивают местные СМИ, это масштабное мероприятие вызвало сильную полемику в обществе. Спустя несколько минут после отправления марша феминистки вышли с компрометирующими лозунгами: «Подпольные аборты – миллионы доходов, это мораль священников и патронов». 

Несмотря ни на что,  это масштабное событие стало настоящим выражением веры христиан: «Вместе – мы за жизнь! Христос – наш Царь!»

Подробнее: www.marciaperlavita.it

Наталья Пузанова 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий