В Беларуси прошли автопробеги в защиту нерожденных детей

аутапрабег 1110«Родился сам - помоги другому» - под таким девизом прошел второй белорусский автопробег, посвященный защите жизни детей, находящихся еще в утробе матери. Акция была приурочена к Международному дню защиты детей и проходила во многих городах СНГ. В Беларуси автопробеги прошли в Могилеве (1 июня), в Гомеле и Витебске (2 июня).

Цель акции - привлечь внимание общества, власти и СМИ к проблеме семейного и демографического кризиса в нашей стране, к спасению жизни детей в утробе матери. А задуматься действительно есть над чем: по данным Министерства здравоохранения Республики Беларусь, за 2011 год в нашей стране было совершено 30 тысяч абортов. Только за один год в Беларуси не увидели свет 30 тысяч детей, именно столько жителей насчитывает средний по численности город в нашей стране.

В Витебске и Могилеве акция была проведена Благотворительным Фондом защиты жизни и семьи «Открытые сердца», в Гомеле – ОБО “Спасение младенцев”. Машины с флагами «Беларусь без абортов», «Подари жизнь», «За жизнь» проехали по центральным улицам городов.

Во время подготовки машин волонтеры  раздавали прохожим информационные флаеры с надписями: «У Бога нет нежеланных детей» и «Детей много не бывает», где также были размещены номера телефонов доверия фонда при кризисной беременности. В основном реакция прохожих была положительной, хотя иногда, видя, как женщина реагировала на прочитанное, было понятно, что для нее эта тема действительно является очень болезненной. Кстати, в одном из флаеров было напечатано очень меткое: «Если мужчина говорит" на аборт ", он не любит женщину, когда женщина делает аборт - она не любит мужчину».

«Наш фонд занимается проблемой защиты жизни с момента зачатия до естественной смерти. Этой акцией мы хотели обратить внимание общественности на проблему абортов, на детей, находящихся в утробе матери и которым нужна большая защита, - утверждает активист фонда Алексей Воронко, отец двоих дочерей. - Дети являются ценностью сами по себе. Это не игрушки в наших руках. Ребенок - это личность. Семья, в которой есть дети, получает новый импульс для развития ».

«Для Беларуси проблема абортов очень острая. Когда мы организовываем такие акции, мы прикасаемся к очень болезненным сферам нашей жизни. В той или иной степени эта проблема затронула практически каждую семью. Но эту правду о ценности каждой человеческой жизни мы хотим нести с любовью. Кстати, многие жалуются на обстоятельства. Кто хочет родить - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания. Мы должны увидеть ценность жизни каждого зачатого ребенка. И при желании мы всегда найдем возможность, чтобы сохранить эту жизнь, подарив миру еще один прекрасный цветок », - добавляет его жена Светлана.

Видео репортаж:

автопробег - витебск

Екатерина Лавриненко

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий