IMG 4317Крестный ход в форме автопробега «От океана до океана» продолжился в Лиде 14 июля. В Лиде поклонение верующими иконе неожиданно началось  у креста по въезде в черту города.

Икону принимал храм, освященный в честь Георгия Победоносца, в котором икона находилась до утра 15 июля. Встреча в храме началась с краткого молебна и по его завершении в Лидской детской школе искусств, была организована конференция для журналистов, педагогов, медицинских работников и других представителей общественности.

Помимо этого  в первой половине дня 15 июля была проведена семинар-конференция с представителями духовенства и сестричества Лиды по консультированию при беременности  в кризисной ситуации.

Обсуждались и прорабатывались вопросы взаимного сотрудничества Фонда «Открытые сердца» (г. Могилев), Центра «Матуля» (г. Минск) и Лидской стороны об активной совместной работе в сфере обучения и передачи передового опыта по борьбе с абортами, созданию шелтора, развития позитивных тенденций в поддержании традиционных семейных ценностей и внедрении в сознании общества нормы многодетности.

16 июля запланировано посещение г. Брест, а 17 июля – г. Барановичи.

Владислав Волохович

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий