DSC 0665Город Гродно принимал Международную пролайф-кампанию «От океана до океана» 15-16 июля. Первыми, кто встретил Ченстоховскую икону Божией Матери, были байкеры гродненского клуба «Носороги». За 20 километров до города началась гродненская часть автопробега.  Колонна из 18 мотоциклистов и нескольких машин с флагами двинулась в сторону города и, совершив автопробег по Гродно, под колокольный звон прибыла в Кафедральный Свято-покровский собор. После молебна и крестного хода с иконой, горожане познакомились с экспозицией выставки в защиту нерожденных детей и традиционных семейных ценностей.

Участники автопробега посетили городской клуб семейных встреч «Возрождение». Клуб объединяет семьи, для которых многодетность - это образ успешной жизни.

16 июля в Гродненском областном перинатальном центре для сотрудников учреждений здравоохранения прошла научно-практическая конференция «Демографическая динамика и демографический потенциал Беларуси. Семья – основа социального прогресса». Участники конференции обсудили вопросы депопуляции, кризиса семьи и старения населения, деятельности международных организаций и лидеров, направленной на контроль и снижение рождаемости,  последствия абортов,  перспективы напротехнологии,  консультативной и информационно-просветительской работы в защиту жизни.

Ченстоховская икона Божией Матери и сопровождающий ее автопробег последовали в Брест. 17 июля планируется посетить Барановичи,  18 июля Минск. В Минске икона будет пребывать в приходе храма святителя Николая Японского,  где 18 июля совершится божественная литургия и молебен с акафистом с вознесением молитвы о сохранении жизней нерожденных детей. В 13 часов в Доме прессы пройдет пресс-конференция с участием журналистов «Международная пролайф-кампания «От океана до океана»: опыт объединения гражданского общества на пути выхода из демографического кризиса», на которой участники автопробега расскажут о ходе кампании. Планируется проведение автопробега по Минску.

 Татьяна Тарасевич

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий