IMG 1088Очень часто мы просим Бога – помоги мне идти той дорогой, которую для меня выбрал Ты, Господь мой! И еще чаще мы, как слепые котята, пробиваемся туда, где нас совсем не ждет Бог, а ждет ежедневная суета - "Суета сует". Вот и с  реколлекциями в Орше у меня было примерно так же: как можно уехать из дома перед самым Рождеством, когда еще столько дел к празднику не сделано, а дети? а мама? а работа?! В охапку детей и поехали : чух-чух на дизеле  в славный город Орша!

Когда мы, замерзшие по дороге и мечтавшие о чашке горячего чая, поднялись в зал - солнышко осветило лица наших друзей и слово отца Александра (Жарнасека) так согрело душу, что страшно было представить себе, что можно было в этот момент сидеть дома в теплой квартире и находиться далеко от оазиса под названием "Пролайферские  реколлекции"... Со всеми так бывает – приходишь в костел на службу и получаешь ответы на неразрешимые вопросы, терзавшие тебя последнее время. Так произошло и на реколлекциях – только закрылась дверь за отцом Александром и в один голос прозвучало: "Я получила  ответы на мои вопросы, а еще услышала то, о чем раньше даже не задумывалась!" Значит все не зря, не просто так  мы собрались здесь такой тесной группой, мы как одна семья и Отец наш – Господь Бог, который нас так любит и никогда не оставит одних.

А еще были и Святая Месса и исповедь... У меня такая исповедь была впервые в жизни – глаза в глаза, душа в душу. Спасибо ксендзу Олегу Буткевичу – нашему реколлекционисту, такого духовного отца можно искать всю жизнь! Это не только мое мнение - такие слова я услышала от всех, кто был на реколлекциях!

Запомнилась экскурсия по городу Орша. Даже не предполагала, что у Орши такая богатая история, столько религиозных памятников и святынь, которые оршанцы бережно хранят, горжусь тем, что знаю таких оршанцев – семью Биндаревых: Леша, Алена и их замечательные дети Гриша  и Миша. Когда вспоминаешь о них, становится светлее на душе.

Спасибо организаторам реколлекций Елене и Владиславу Волоховичам. Ведите нас за собой.

Жду весенних реколекций и всем советую – оставьте все свои заботы и идите за Отцом. До встречи на весенних реколекциях!

Маргарита Галиновская


  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий