reili                          Резолюция научно-практической конференции

«Белорусский пролайф: факторный анализ и управленческие решения»

(8 июня 2012 г., Минск)

Движение в защиту жизни и семьи Пролайф Беларусь (далее Движение) ставит своей целью защиту жизни человека от момента зачатия до естественной смерти в соответствии с духовно-нравственными идеалами христианства, формирование культуры на основании традиционных религиозных и семейных ценностей.

Движение защищает институт брака между мужчиной и женщиной, супружеские отношения, установленные добровольно и открытые к деторождению, а также семью как основу для сохранения общества и государства,  поддерживает рождение детей.

Семья, как союз мужчины и женщины, является незаменимым демографическим условием существования, воспроизводства и устойчивого развития цивилизаций. Дети имеют право на такую защиту и заботу, которая необходима для их физического, интеллектуального и нравственного развития. Родители имеют право выбирать воспитание для своих детей.

Традиционные семейные ценности должны возрождаться и поддерживаться на уровне государства и общества. Под традиционными семейными ценностями понимаются воздержание до брака, верность, законный брак, уважение к человеческой жизни, многодетность, почитание старших, традиционная религиозность.

Человеческое достоинство неприкосновенно. Каждый человек имеет право на жизнь и человеческое достоинство; жизнь ребенка необходимо защищать и гарантировать с момента зачатия.

Искусственное прерывание беременности (аборт) недопустимо.

Вспомогательные репродуктивные технологии не являются способом лечения бесплодия, они моделируют жизнь с высоким риском вреда для детей и противоречат природе супружеских отношений. Применение ЭКО следует признать нравственно и законодательно недопустимым, поскольку этот метод создаёт риск гибели эмбрионов и является посягательством на жизнь и достоинство человека.

«Суррогатное материнство» противоестественно и морально недопустимо, поскольку травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и ребенка, который впоследствии может испытывать кризис самосознания.

Все виды контрацепции являются неприемлемыми в супружеских отношениях. Пропаганда контрацепции в информационных программах  профилактики заболеваний, передающихся половым путем и программах, связанных с контролем над рождаемостью недопустима, так как приводит к ранней сексуальной активности и снижению рождаемости.

Морально допустимым в супружеских отношениях является метод распознавания плодности, основанный на воздержании и имеющий высокую эффективность в ситуации пониженной плодности.

Участники конференции обращаются к общественным, государственным, коммерческим организациям, ответственным гражданам и государственным служащим с призывом предпринять немедленные шаги, направленные на защиту и сохранение жизни и здоровья человека, семьи, общества.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий