reili

В Минске 8 июня прошла первая организационная конференция белорусского движения в защиту жизни и семьи. Научно-практический характер конференции отразился в ее названии - «Белорусский пролайф: факторный анализ и управленческие решения». Главной целью конференции которой было создание стратегии развития движения защиты жизни в Беларуси.Организаторы этой встречи - Движение Пролайф Беларусь, Объединение молодежи Белорусской Православной Церкви, Общественное благотворительное объединение «Матуля», Благотворительный фонд «Открытые сердца».

Порадовал масштаб этой конференции – в Минск приехали80 человек из различных регионов страны, представители своих организаций. Очень важно, что такая конференция состоялась, так как она позволила посмотреть на единомышленников, услышать их позицию и конкретные предложения по развитию пролайфа. Радостно от того, что все такие разные, каждый вносит что-то своё, представилась возможность услышать другую точку зрения, которая тоже имеет право на существование.

Появилась отличная идея создать единую базу накопленного опыта в качестве материала, которым можно будет свободно обмениваться и не тратить время на «изобретение велосипеда».

Как результат конференции уже состоялся первый общий скайп участников в среду 12 июня, цель которого – помочь закрепить начатое сотрудничество и координировать текущие вопросы. Планируется проводить скайп-конференции каждую среду в 20.00.

По итогам работы конференции была принята резолюция.

Анастасия Ковалевская

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий