Belorusskaya deklaratsiya zashchiti gizni cheloveka stala 86566bigО чем можно думать, если близкий друг и единомышленник внезапно умирает в 44 года? О несправедливости судьбы? О том, что все мы когда-нибудь умрем? О том, как нам теперь тут быть без него?

Когда я узнал о скоропостижной смерти Татьяны Тарасевич, основателя и руководителя движения Пролайф Беларусь, у меня была одна мысль: у белорусских защитников жизни появилась своя небесная заступница. Потому что ее смерть в день защиты детей настолько неожиданна, что иначе никак я не могу логически понять и принять эту ситуацию. Да, я знал, что ее здоровье не слишком крепкое, да, недавно она лежала в больнице. Но она никогда ни на что не жаловалась, и я уверен, что никто из нас и подумать не мог, что ей совсем недолго отведено быть с нами на земле.

Мы с ней подружились во время международного автопробега «От океана до океана», когда группа защитников жизни в течение двух недель в июле 2012 года проехала по 17 белорусским городам с иконой Матери Божьей Ченстоховской. 3000 километров, молебны, пресс-конференции и выступления, а в пути она еще и помогала писать статьи об акции, разбирала фото. Мы познакомились тогда, наверное, со всеми потенциальными защитниками жизни Беларуси, в первую очередь православными, но и из других конфессий, что и стало основой для создания Движения Пролайф Беларусь. Татьяна с ее четким аналитическим мышлением стала центром, вокруг которого это движение стало формироваться. Сайт pro-life.by, созданный весной 2013 года, мгновенно стал очень популярным в среде пролайферов именно благодаря тому, что его редактором была Татьяна. Она хотела, чтобы появился очень качественный ресурс, объединяющий русскоязычных пролайферов, и у нее это получилось. Объединить всех защитников жизни, независимо от вероисповедания, чтобы вместе строить цивилизацию жизни – вот жизненное кредо Татьяны. Во многом именно благодаря ее усилиям представители традиционных конфессий приняли в марте 2014 года белорусскую декларацию защиты жизни человека. Сбор в 2014 году подписей против абортов и обращения в Парламент – тоже во многом инициатива Татьяны Тарасевич.

Самоотверженный человек, она в любой момент была готова абсолютно бескорыстно служить общему делу – это уникальное качество. Особенно сегодня, когда очень многие думают только о своих проблемах, своей выгоде, нам так не хватает людей, которые хотят не просто работать, а именно служить.

Мы верим в общение святых, единство Церкви небесной и земной. Поэтому я знаю, что Татьяна продолжит свое служение защите жизни человека и очень надеюсь на то, что ее помощь с Неба восполнит нам ее отсутствие на земле.

Вечны адпачынак дай ёй, Пане.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий