Нам 5 лет4 августа 2009 года Могилевским облисполкомом был зарегистрирован благотворительный фонд «Открытые сердца». У истоков «Открытых сердец» стояли всего несколько человек – супруги Волохович, Пузановы, Воронко да Анна Аванесян, тогда еще незамужняя. Поначалу мы в шутку даже название организации хотели дать скромное – «Три семьи».  С тех пор прошло уже пять лет и можно подводить первые итоги нашей работы. Выражаясь образно, мы выросли из пеленок, сделали первые шаги, переболели детскими болезнями. Всем уже стало ясно, что из нас что-то получится, хотя поначалу недоброжелатели говорили, что мы долго не продержимся.  Однако, по-видимому, у Бога свои планы. Вот несколько цифр:

Сегодня только активных волонтеров у нас уже десятки, причем во всех крупных городах Беларуси. А друзей у «Открытых сердец» больше двух сотен. За пять лет от аборта  спасено 113 детей, наши выступления слушали более 30 000 человек, для чего нам пришлось проехать более 300 000 км. Кроме того, мы отпечатали и раздали 340 000 буклетов, издали и разослали 20 выпусков бюллетеня «Открытые сердца», в женских консультациях разных городов мы разместили 30 стендов в защиту жизни. За эти пять лет мы провели 24 семинара в разных городах и по разной тематике, организовали 6 автопробегов в защиту жизни, в том числе в 2012 году мы отвечали за белорусскую часть грандиозного пролайф-проекта – автопробег «От океана до океана» с иконой Богоматери Ченстоховской. Нашу «Школу родов» за два года посетили более 300 супружеских пар, а наш телефон доверия работает без перерыва с мая 2010 года и с каждым месяцем звонков все больше и больше. Начатая нами общебелорусская круглосуточная молитва в защиту жизни, которая объединяет все христианские конфессии, продолжается уже третий год. Как говорится, без комментариев. 

Пятый день рождения «Открытых сердец» было решено отметить 27 июля 2014 года на озере в Чечевичах, на турбазе Могилевского металлургического завода, потому что уже теперь трудно найти место, которое могло бы поместить всех наших волонтеров с детьми. А детей у наших волонтеров все больше и больше, со временем, мне кажется, что младшее «открытосердечное» поколение будет раза в два более многочисленным, чем старшее поколение. В этот раз нас было около 50 человек из разных городов, но если бы приехали все, кто хотел, но не смог – думаю, пришлось бы резервировать турбазу целиком.

Получился именно день рождения, с купанием, играми и тортом, костром и песнями под гитару. Как хорошо, что мы можем собраться вместе, что нам по-прежнему хочется поддерживать друг друга в нелегком деле проповеди Евангелия Жизни и распространения Царства Божия вокруг нас! 

Владислав Волохович 

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий