gomel_bez_abortovЭто неделя тишины, которая предоставляет родителям возможность хорошо подумать и принять окончательное решение.

Республиканская акция «Вместе в защиту жизни» или «Неделя без абортов» пройдет в Гомеле. Как сообщили  katolik-gomel.by  в Управлении здравоохранения облисполкома, предположительно в сентябре акция пройдет в медучреждениях областного центра, а позже - в районах Гомельской области.

Предполагается участие в акции активистов общественного объединения «Спасение младенцев», а также представителей католической и православной церквей, которые будут информировать женщин о физиологических, психологических и духовных последствиях аборта.

 

Точные даты акции планируется назвать в конце августа.

Напомним, до конца года акция «Вместе в защиту жизни», которая предполагает отказ на неделю от проведения абортов, пройдет во всех регионах Беларуси. Мероприятие направлено на формирование положительного отношения молодежи к беременности, осознанного материнства и отцовства. Кстати, неделя без абортов не нарушает права женщины. Это неделя тишины, которая предоставляет женщине возможность хорошо подумать и принять решение. Однако акция не распространяется на те ситуации, когда аборт необходимо срочно провести по медицинским показаниям.

Кстати, всего в 2013 году в Беларуси родились 118 тысяч детей - это самый высокий показатель за последние 20 лет.

Источник: katolik-gomel.by

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий