prlife_i_ne_prolifeПролайф политолог опубликовал исследование, согласно которому 16 триллионов федерального дохода тратится на аборты в США. «Цифра 55 миллионов женщин, сделавших аборт в США, как обычно утверждают пролайферы – сильно занижена», говорит Марк Олсон, советник по политическим вопросам, бывший либерал-активист. «Аборты не появились в 1973, это лишь время, от которого ведется отсчет».

 

Олсон в своем исследовании учитывает поколения потомков, которые могли родиться с 1973 года, если бы аборты были запрещены. Согласно этим данным США потеряли около 125 миллионов человек.

Олсон добавляет: «Можно долго дискутировать по поводу налогов, сбалансированных поправок к бюджету, расходов, но главное то, что мы потеряли 125 миллионов человек. Ни либеральная, ни консервативная экономическая политика не сможет компенсировать эту потерю. Нужно прекратить уничтожение самого ценного экономического ресурса – людей».

Один из пролайферов также пытался подсчитать стоимость абортов. Доктор Джим Денисон писал в 2013 году в газете Христиан Пост: «С момента легализации абортов Верховным судом в 1973 году убито более 55 миллионов детей. По словам представителей Движения за лучшую Америку (MovementforaBetterAmerica), эта потеря обойдется ВВП США в 45 триллионов долларов».

«Для сравнения, наш национальный долг составляет 16 триллионов долларов. При современном положении дел, социальная защита обанкротится через 21 год. Основная причина такова: треть населения младше 45, на чьих налогах держится социальная защита, погибло в результате абортов».

Тема абортов вызывает много споров, однако исследование RassmussenReports вышедшее в июле 2014 года говорит о том, что число сторонников защиты жизни среди американцев сейчас рекордно высоко.

По результатам опроса среди тысячи респондентов 44% отнесли бы себя к пролайферам и 48% поддерживают свободу выбора. По данным Rasmussen в 2012 году только 38% выступали в защиту жизни, в 2013 году их было 43%.

Перевод с сайта www.christianpost.com Переводчик Наталья Решитник, волонтер БФ «Открытые сердца»

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий