semjaНовое исследование центра по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention) показало, что дети, живущие в традиционной семье с двумя биологическими родителями, растут в гораздо большей безопасности, чем дети, живущие с родителями-одиночками или в приютах.

 

Изучение данных, собранных во время Национального исследования здоровья детей, проведенного в 2011-2012 году в Америке, показало, что 70% детей, воспитанных обоими биологическими родителями, не имеют психологических травм, которые исследователи назвали «отрицательными событиями детства».

Травмы, на которых сосредоточили свое внимание эксперты, включали в себя развод или разъезд родителей, смерть или лишение свободы одного или обоих родителей, психические расстройства, злоупотребление алкоголем или наркотиками в семье, бытовое насилие, изнасилование ребенка, насилие на территории проживания, расовая дискриминация и бедность.

Если 70% детей, живущих с обоими биологическими родителями, никогда не испытывали ни одного из этих отрицательных событий, 78,3% детей, воспитанных одним биологическим родителем, переживали по меньшей мере одно из таких событий, как и 81,2% детей, не имевших ни одного биологического родителя.

Почти 30% несовершеннолетних, живущих без попечения родителей, прошли через четыре или более подобных «отрицательных события».

«Есть несколько причин, по которым мы сосредоточились на отрицательных переживаниях детей, воспитывающихся без родителей, – говорится в исследовании. - Имеющиеся многочисленные документы, доказывающие тот факт, что дети родителей-одиночек живут хуже, чем дети из полноценных семей, позволяют сделать предположение, что дети, живущие вообще без попечения родителей, находятся в еще более незавидном положении».

«Вдобавок, переход из одной категории опеки к другой представляет собой проблему для благополучия детей, а дети, живущие отдельно от родителей, уже испытали, по меньшей мере, один переход в другую сферу попечения», – добавляют исследователи. «Суммарный эффект множественных травм может быть очень серьезным: исследование показало, что чем больше отрицательных событий произошло в жизни ребенка, тем больше риск серьезных заболеваний или отрицательных последствий для здоровья… Такие дети особенно уязвимы в трудных жизненных обстоятельствах».

Исследователи определили, что дети, разлученные с одним или обоими биологическими родителями, подвержены большему риску серьезных заболеваний во взрослом возрасте, попаданию в зависимость от наркотиков или риску самоубийства.

В. Брэдфорд Уилкокс (W. Bradford Wilcox), профессор социологии в университете штата Вирджиния и директор Национального проекта «Супружество», который отслеживает эффекты супружеской стабильности в обществе США, заявил, что данные, собранные центром по контролю и профилактике заболеваний, совпадают с результатами егос обственных исследований.

«Существует большая вероятность, что дети будут более успешны в дальнейшей жизни и будут менее подвержены риску отрицательных факторов, если их воспитывают в браке оба биологических родителя, – сказал Уилкокс в интервью агентствуLifeSiteNews. - Это новое исследование центра совпадает с общими результатами исследований по благополучию детей».

«Когда вопрос касается семейной структуры, самое безопасное место – в общем – это полноценная семья с двумя родителями», – добавил профессор.

Источник: www.refnews.ru

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий