hram_hrista_spasitelia10-11 сентября 2014 года в Москве состоялся Международный форум «Многодетная семья и будущее человечества», посвященный обсуждению инициатив, направленных на защиту традиционных семейных ценностей и комплексную поддержку семьи на разных этапах ее жизненного цикла. В двухдневной программе Форума, включившей в себя различные тематические круглые столы, приняли участие более полутора тысяч человек из 45 стран мира и 69 регионов России.

Организаторами Форума выступили Центр национальной славы и Фонд Андрея Первозванного  при поддержке Благотворительного фонда святителя Василия ВеликогоПатриаршей комиссии по вопросам семьи,защиты материнства и детства, а также при участии российских и зарубежных общественных организаций.

Работа первого дня Форума открылась фестивалем многодетных семей в Государственном Кремлевском Дворце. Его участники – 28 семей из 21 региона России – продемонстрировали зрителям многогранность своего таланта, получили заслуженные награды от организаторов и стали ярким свидетельством того, что традиционные семейные ценности – милосердие, верность, доброта, внимание и любовь – отнюдь не забытые понятия в наше время.

В рамках этого дня в Государственном Кремлевском Дворце прозвучали выступления целого ряда российских и зарубежных общественных деятелей и официальных лиц из социальной, экономической, политической, правовой, образовательной и духовной сфер, в числе которых: Его Святейшество Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси, Якунин Владимир Иванович, президент-основатель Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций», председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного, Центра национальной славы и фонда целевого капитала «Истоки», Мизулина Елена Борисовна, Председатель комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей, Якунина Наталья Викторовна, вице-президент Общественного фонда «Центр национальной славы» и Фонда апостола Андрея Первозванного, председатель попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства», член правления фонда целевого капитала «Истоки», Эмерик Шопрад (Франция), депутат Европейского Парламента и многие другие.

Первый день Форума завершился торжественной церемонией награждения победителей журналистского конкурса «Многодетная семья и будущее России», в котором приняли участие 402 журналиста из 71 региона России. На конкурс было подано более 5-ти тыс. работ. Вечером на Соборной площади Московского Кремля для участников и почетных гостей Форума состоялся концерт «Все начинается с семьи».

11 сентября 2014 года работа Форума продолжилась в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. В этот день в программу мероприятий вошли: пленарное заседание, научная конференция и круглые столы, посвященные проблемам семьи в правовой, социальной, образовательной, духовной и других сферах. На заключительном пленарном заседании была принята итоговая резолюция Форума.

В работе Форума принимал участие Благотворительный фонд «Открытые сердца» в лице Владислава Волоховича и Ивана Пузанова. Особенно насыщенным для сотрудников Фонда был второй день. Весь этот день работала выставка организаций по защите жизни и семьи. Участники и гости мероприятия могли познакомиться с деятельностью нашего Фонда, узнать об особенностях защиты жизни и семьи в Беларуси, о достижениях и проектах, которые реализовываются нами. Наш стенд привлек большое количество участников Форума, можно смело сказать, что БФ «Открытые сердца» достойно заявил о себе на международной арене.

В рамках круглого стола «Новая жизнь: радость и дар» Владислав Волохович затронул вопросы демографии и современной семьи на примере Беларуси. C тезисами и видео выступления можно ознакомиться на нашем сайте.

Хочется отметить, что организация Форума прошла на самом высоком уровне. Надеемся, что совместная деятельность многих организаций со всего мира создаст

устойчивый фундамент традиционных ценностей и будет Ноевым ковчегом, который не потонет в стихии современности.

По материалам:philanthropy.ru

 

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий