placatСогласно новому исследованию: дети, зачатые с помощью искусственного оплодотворения, имеют в два раза больше шансов на развитие аутизма.

 Дети, зачатые с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, более склонны к развитию аутизма, чем дети, зачатые

естественным путем.

 

 Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) включают в себя любой тип лечения бесплодия, где яйцеклетки и сперматозоиды обрабатываются вне тела, в том числе ЭКО, искусственное оплодотворение и суррогатное материнство.

 

 Исследователи Колумбийского университета обнаружили связь между ЭКО и аутизмом, но они не говорят, что сама процедура вызывает это заболевание (HealthDaynews).

 

 Исследователи заявили, что высокий риск заболевания можно объяснить такими факторами, как многоплодная беременность и другие риски, связанные с ЭКО, а не сама процедура.

 

  После принятия во внимание таких факторов, как образование матери и многоплодные родов, исследователи обнаружили, что повышенный риск был виден только у матерей в возрасте до 35 лет.

 

  Не было найдено никаких дополнительных рисков этого заболевания для женщин, которые родили одного ребенка.

В исследовании приняли участие почти шесть миллионов детей, рожденных с 1997 по 2007 года.

 

  Команда под руководством Петра Бирман (Peter Bearman), профессора социальных наук Колумбийского университета в Нью-Йорке, собрала данные по 5,9 млн. родов в Калифорнии, в том числе 48 865 детей, зачатых с помощью искусственного оплодотворения, и 32 922 детей, страдающих аутизмом.

 

  Ученые заявили, что, в среднем наличие аутизма у детей, объясняется генетикой в 98 процентах случаев заболевания.

Профессор Бирман заявляет: «Существует связь между ЭКО и аутизмом, но когда мы рассматриваем женщин, которые более вероятно, будут использовать ЭКО, например, их возраст и социальный статус, эта связь значительно уменьшается».

 

  «Остается повышенный риск из-за таких факторов, как многоплодная беременность, а также осложнения беременности и родов, связанных с ЭКО», - сказал он.

 

  Он добавил, что нет никакого повышенного риска заболевания для детей тех женщин, которые родили одного ребенка.

 

Согласноwww.dailymail.co.uk

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий