muz_klipТВ музыка влияет на рост интимных отношений между подростками. Клипы влияют на то, что подростки считают своих сверстников более сексуально активными, чем они.

   Музыкальные клипы часто критикуют за то, что они откровенно сексуальны, а теперь изучение этого вопроса показало влияние этих изображений на подростков.

   Исследователи обнаружили, что мальчики-подростки, которые смотрят музыкальное ТВ, скорее всего, являются более сексуально активными, чем те, которые этого не делают.

   Исследование проводилось под руководством аспиранта ElineFrison из Католического университета Лёвен в Бельгии (CatholicUniversityofLeuven), опубликованное в журнале Sex Roles.В течение года ее команда опрашивала 515 бельгийских подростков в возрасте от 12 до 15 лет.Подростков спрашивали: сколько времени они смотрят музыкальное телевидение , насколько они сексуально активны, и как они думают, насколько сексуально активны их сверстники.

   Исследователи обнаружили, что мальчики-подростки, которые смотрят музыкальные эротические клипы, являются более сексуально активными, чем те, которые этого не делают. 

   Исследования в области музыкальных клипов и сексуальной активности у подростков следует за прошлогодним исследованием, которое изучало видео на Youtube, где популяризуется употребление алкоголя . Видео на Youtube сделано в большинстве мальчиками подростками, которые употребляют алкоголь.

   Исследователи из Университета Питтсбурга изучали 70 самых популярных видео связанных с алкоголем, на YouTube, используя в поисковике слова «пьяный», «гудел», «забил», «навеселе» и «разгромил». Исследование показало, что видео, как правило, связаны с мужчинами больше, чем с женщинами, и почти в половине видео упомянута конкретная марка алкоголя. Они обнаружили, что в мире YouTube, алкоголь - это смешно, пьющие мужчины привлекательны и есть несколько поводов для того, чтобы напиться.

   Исследователи считают, что такое поведение формируется под влиянием сексуальных сценариев музыкальных клипов, которые, как правило, показывают мужчин, которые принимают активную роль в любых сексуальных контактах.

   Также обнаружено, что музыкальные клипы имеют влияние на то, что думают о сексуальной активности своих сверстников того же пола юноши и девушки. Например, они заставляют их верить, что многие из их друзей сексуально активны - хотя это было не так.

   Это, в свою очередь, заставляет мальчиков смотреть больше такого телевидения. С другой стороны, девочки предпочитают отключать подобные шоу.

   Исследователи предположили, что это может быть защитной реакции со стороны девушек, которые считают, что многие мальчики сверстники ведут активную половую жизнь. Также они отклоняют клипы, которые изображает девушек в качестве сексуальных объектов.

   «Что касается влияния музыкальных каналов на сексуальное поведение, наши результаты показывают, что увеличение сексуальной активности может быть вызвано использованием средств массовой информации среди мальчиков, но не у девочек», - сказала г-жа Frison.

 

Согласно: www.dailymail.co.uk

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий