11 августа на слете православной молодежи  Брестской епархии состоялось выступление в защиту жизни. На лесной поляне в 21.00 возле деревни Вежное собралось около двухсот молодых людей.

Перед ними выступали отец Георгий и матушка Ксения Орабей из Пружан на тему «Аборт и контрацепция». После проведённой встречи члены православных братств высказали свое желание работать по направлению защиты жизни и семейных ценностей. Одним из наиболее важных предложений было организовать структурное подразделение в Брестском государственном техническом университете для проведения лекций по данной тематике.

Выступление не обошлось без искушений. Несколько раз пропадало электричество, из-за чего гас экран, на котором демонстрировалась презентация и фильм. Когда начала выступать матушка, восьмимесячная дочь Настенька проснулась и начала плакать у папы на руках. Она так плакала, что перестала дышать и чуть не захлебнулась собственными слезами. Пришлось прервать выступление и успокаивать малышку. Стали показывать фильм, через некоторое время электричество совсем пропало. Раздали анкеты, но уже было так темно, что невозможно было их заполнять. Нам передали некоторые заполненные анкеты на следующий день.

Мы предложили всем неравнодушным к проблеме абортов каждый день в 21.00 молиться «по соглашению» и раздали распечатки с текстом молитвы:

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на небесех: Где же два или трое собрались во имя Мое, тут есмь Аз посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабом Твоим (имена), согласившимся просить Тя о вразумлении желающих совершить аборт, исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

После выступления, занявшего около часа времени, к лекторам подходили молодые люди с различными вопросами. Поэтому домой спящая Настенька попала только после полуночи!

Слава Богу за все!

Ксения Орабей

Люди, участвующие в этой беседе

  • Просто классно было весело и безумно, нет всё же с умом, и большое спасибо Матушке и конечно о. Георгию :) :o :p

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 лет назад Super User
Добавить комментарий