demografia

В Беларуси взрослеют и женихи, и невесты
В Беларуси снижается численность женщин фертильного возраста
Мужчины трудоспособного возраста умирают в 4,4 раза чаще, чем женщины
Доля страдающего ожирением населения за последние 15 лет увеличилась в 2,1 раза

 

В Беларуси взрослеют и женихи, и невесты
В Беларуси взрослеют и женихи, и невесты. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель председателя национального статистического комитета Елена Кухаревич, передает корреспондент БЕЛТА.
Возраст брачующихся увеличивается. Так, женщины предпочитают вступать в первый брак в возрасте 25,3 года, в повторный брак - в 37,6 года. Мужчины в нашей стране вступают в первый брак в возрасте 27,4 года, в повторный брак - в 40,6 года.

Согласно: www.belta.by

В Беларуси снижается численность женщин фертильного возраста
В Беларуси снижается численность женщин фертильного возраста (15-49 лет). Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Национального статистического комитета Елена Кухаревич, передает корреспондент БЕЛТА.
"На общие показатели рождаемости оказывает влияние изменение возрастной структуры женщин, - сказала представитель Белстата. - Относительно благоприятная ситуация, сложившаяся для роста рождаемости в последние годы, изменится, когда в детородный возраст начнут вступать относительно малочисленные группы женщин, рожденных в конце 90-х - начале 2000-х годов".

Согласно: www.belta.by

Мужчины трудоспособного возраста умирают в 4,4 раза чаще, чем женщины - Белстат
В Беларуси мужчины трудоспособного возраста умирают в 4,4 раза чаще, чем женщины. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Национального статистического комитета Елена Кухаревич, передает корреспондент БЕЛТА.
В прошлом году умерло в республике 61,3 тыс. мужчин и 60,2 тыс. женщин. Из числа умерших мужчин практически каждый третий (32,4%) был в трудоспособном возрасте. Из числа умерших женщин - 7,5%.

Согласно: www.belta.by

Доля страдающего ожирением населения за последние 15 лет увеличилась в 2,1 раза - Белстат
Доля населения Беларуси, страдающего ожирением, за последние 15 лет увеличилась в 2,1 раза (среди мужчин - в 3,4 раза, среди женщин - в 1,8 раза). Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Национального статистического комитета Елена Кухаревич, передает корреспондент БЕЛТА.
"Несмотря на рост численности жителей Беларуси, занимающихся физкультурой и спортом. В большинстве своем люди ведут малоподвижный образ жизни", - констатировала представитель Белстата.

Согласно: www.belta.by

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий