kesarevoВрачи ставят здоровье женщин и их детей под угрозой, охотно выполняя операции кесарева сечения - предупреждают официальные представители ООН.

Они говорят, что эта операция должна выполняться только в случаях, когда есть «медицинская необходимость», потому что она может привести к инфекциям и даже к смерти.
Чуть более четверти женщин в Англии рожают теперь при помощи кесарева сечения, и этот показатель увеличился в два раза с начала 90-х годов.
Все большее число женщин выбирают плановое кесарево сечение, потому что они очень обеспокоены естественными родами.
Но эксперты из Всемирной организации здравоохранения и Агентства общественного здравоохранения ООН (the UN’s public health agency), заявили, что количество кесаревых сечений должно составлять 10 - 15 % из-за рисков и связанных с этим затрат.
В заявлении, они сказали: «Хотя эта процедура может спасти жизнь, часто кесарево сечение выполняется без медицинской необходимости, что ставит женщину и ее ребенка под риск краткосрочных и долгосрочных проблем со здоровьем».
Они добавили, что процедура может привести к «существенным осложнениям, инвалидности или смерти», а также забирает деньги от потребностей других пациентов. Плановое кесарево стоит в среднем 2369 фунтов, а стоимость естественных родов – 1665 фунтов.
Заявление ВОЗ резко противоречит современным требованиям Национальной службы здравоохранения Великобритании, которые говорят о том, что процедура должна быть предложена женщинам, даже когда нет никаких медицинских оснований.
Национальный Институт Здоровья (NICE) издал пересмотренные рекомендации в 2011, позволяющие женщинам иметь кесарево сечение, если они очень боятся родов, это состояние известно как токофобия.
Женщинам также советуют плановое кесарево, если они имели предыдущие осложнения в родах, старше 40 лет или имеют заболевания, такие как астма, диабет или депрессия.
Но ВОЗ заявил, что операции кесарева сечения делались слишком часто, и врачи недооценивали риски. Исследования обнаружили, что один из десяти случаев кесарева сечения приводит к возникновению инфекции.

Согласно: www.dailymail.co.uk

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий