21 августа в Санктуарии Матери Божьей Браславской Королевы Озёр состоялась IV Межъепархиальное паломничество семей Белорусской католической церкви. Паломничество было организовано Душепастырством семей Витебской епархии.

На этом событии присутствовало большое количество семей с разных уголков Беларуси. Они приехали возобновить свои супружеские обеты, получить пастырское благословение от епископа Антония Демьянко (Главы Совета по делам семьи Католической церкви Беларуси), вместе помолится за белорусские семьи и дать свидетельства своей супружеской жизни.

 Центральным событием была Св. Месса, розарий и Веночек к Божьему Милосердию, во время которых молились за белорусские семьи, за благодать возрождения в них любви и доверия, за открытость на жизнь и чадородие.

После Литургии были даны замечательные примеры семейной жизни, их все объединяла одна мысль доверия Богу и Его благодатная помощь в ответ. Христос объединяет эти семьи, держа их руки крепко у своего любящего сердца.

Возле костёла была организована палатка, где дежурили семейные консультанты, к которым можно было подойти и задать вопросы, касающиеся супружеской жизни. Также с подходящими к палатке людьми проводились беседы о важности супружеской верности и ценности каждой зачатой жизни. Основной смысл содержимого палатки был как раз-то в распространении Евангелия жизни, на это были направлены многочисленные книги, брошюры, плакаты и диски.

В рамках этой встречи были проведены две акции: первая, с раздачей шариков, которые были украшены яркими и красивыми надписями о любви к детям и ценности семьи; вторая, с раздачей листовок о ценности жизни с момента зачатия, на которых был размещён телефон доверия. Особой популярностью шарики пользовались у молодёжи, что было очень выгодно, так как пока надувались и раздавались шарики, можно было побеседовать с ними и предложить им духовно с помощью молитвы усыновить ребёночка, которому где-то в мире угрожает аборт.

Дни, проведённые в Браславе, были очень плодотворные и духовно насыщенные!

Наталья Пузанова

  

 

 

 

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий