patriarh_matulia

20 июня 2015 г. в Минске состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с координаторами и руководителями проектов грантового конкурса "Православная инициатива". Во встрече участвовали митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, и заместитель премьер-министра Республики Беларусь Наталья Кочанова.

Патриарху был представлен проект по предабортному консультированию "Право на жизнь", реализованный волонтёрами храма святителя Николая Японского совместно с Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

"Теперь каждая женщина, которая хочет сделать аборт, имеет возможность пройти психологическую консультацию, а каждый врач по соображениям совести может отказаться от аборта. Сегодня мы имеем несколько городов, один из них Логойск, где не делаются аборты вообще", рассказала победитель конкурса "Православная инициатива" матушка Вероника Сердюк, руководитель Центра поддержки семьи и материнства "Матуля".

"Мы открыли телефон доверия, приют для беременных женщин, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации, несколько наших психологов работают в женских консультациях Минска. Мы проводим обучающие семинары для психологов, работающих в этой сфере. Также нами были организованы международные конференции о том, что есть альтернативы таким абортивным махинациям, как контрацепция и ЭКО. Мы приглашали зарубежных специалистов для того, чтобы нашим медикам рассказать о методах распознавания плодности и о тех методах, которые позволяют строить семью в рамках Божественного закона", - отметила Вероника Сердюк.

 

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий