usaС 1969 по 1974 год госсекретарь США Г. Киссинджер подал 206 аналитических документов президенту США по вопросам американской геополитики. Двухсотый, поданный в 1974 г. был посвящён особой теме – необходимости сокращения населения в… мире.

Речь в нем идет о следующем: составляя 6% мирового населения, США потребляют треть из расходуемых в мире ресурсов, а страны, где есть эти самые ресурсы – ненадежны. Почему? Потому что в них слишком быстро растет население. Для того, чтобы лучше контролировать поставки полезных ископаемых, необходимо было свести рост населения этих стран к нулю.

Вывод – Президенту Соединенных Штатов рекомендуется развернуть всемирный поход за сокращение рождаемости, во имя сохранения «стабильности» и господства США над мировыми ресурсами. Для этого предлагалось использовать различные международные организации и фонды, контролируемые в той или иной степени Соединенными Штатами – ВОЗ, ЮНФПА, ЮНИСЕФ, а также ЕЭС и Всемирный банк. – Этот обширный документ, вошедший в историю под названием NSSM 200 (National Security Study Memorandum 200) был секретным, принят к исполнению в 1975 г., рассекречен в 1989-1990 г.

Таким образом, насаждение «планирования семьи» (контрацепция, стерилизация, «безопасный» т.е. безотказный аборт), было еще в далеком 1975 году принято Белым Домом как центральный всемирный проект внешней и оборонной политики США.

А разработал впечатляюще детальные и всеобъемлющие рекомендации один из ведущих интеллектуалов сверхдержавы. Почему именно на него пал выбор? Возможно, так решил фонд Рокфеллера, спонсировавший Лигу контроля над рождаемостью маньячки Сангер, и поддерживавший Киссинджера еще со времен воинственных стратегических исследований в начале его политической карьеры.

В меморандуме NSSM 200 Киссинджер четко определяет и описывает все стратегические составляющие для достижения поставленной цели:

– Внедрение задач «планирования семьи» как интегральной части систем здравоохранения «недоразвитых» стран, жесткое увязывание развития любых медицинских услуг, тем более в области материнства и детства – с «планированием семьи». Исполнитель – глобальные фонды: ЮНФПА, ЮНИСЕФ, ВОЗ, Всемирный банк, МФПС, страны ЕЭС, а затем – «грантолизированые» правительства и Минздравы «недоразвитых» стран;
– Разработка новейших медицинских технологий по нейтрализации и подавлению человеческой плодности. Исполнитель – научно-исследовательские учреждения, поддерживаемые Федеральным бюджетом США;
– Внедрение в сознание молодого поколения «недоразвитых стран» «права» на ограничение рождаемости и «планирование семьи». Исполнитель – пропагандистская машина США, её союзников и все тех же глобальных фондов… а затем – «грантолизированые» национальные правительства.

Меморандум требует обусловить любую помощь «недоразвитым» странам в здравоохранении интегрированием в систему здравоохранения «планирования семьи» с целью сокращения прироста населения, в перспективе – прекращения роста. При этом в меморандуме недовольно отмечается, что в «недоразвитых» странах массы уже рожденных людей станут в свою очередь родителями. Поэтому надо спешить… и с характерной «мудростью» белого человека жестко интегрировать идею планирования семьи в любые программы экономического и социального развития.

«Планирование семьи в контексте охраны здоровья демонстрирует озабоченность благосостоянием семьи в целом… оказание некоторых видов помощи матери и ребёнку упрочит доверие к идеям планирования семьи. Интеграция планирования семьи в систему здравоохранения поможет нам опровергнуть обвинения в том, что США больше заинтересованы в снижение численности людей в развивающихся странах, нежели в обеспечении их будущности»…

Поучительно, что Киссинджер отмечает впечатляющий экономический рост в послевоенные годы в «недоразвитых странах», опережающий рост населения. Заметил он и тот факт, что благодаря успехам здравоохранения смертность в большинстве из них намного ниже, чем в Европе до середины XIX века.

Вывод? Самое время начать сокращать население «недоразвитых», иначе оно само пожрет свои ресурсы, и на долю «развитых стран» останется все меньше, а здравоохранению там пора заняться сокращением рождаемости в том же ритме, в каком оно сумело сократить смертность…

Он настоятельно рекомендует действовать через глобальные фонды, особенно – Всемирную Организацию Здравоохранения, а также ЮНФПА, ЮНИСЕФ, различные агентства «развития» от ООН, Всемирный банк – с тем, чтобы «недоразвитые страны» не обвиняли США в «империализме». Среди проводников идеи «планирования семьи» необходимо иметь как можно больше деятелей из самих «недоразвитых» стран. Понятно, что последних надо «заинтересовать», но это уже отдельная история.

Раввин Игаэл Львович Йегуди

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий