Paul_6В согласии с традиционным толкованием истории Онана из 38 главы Книги Бытия, контрацепция всегда осуждалась Католической Церковью как грех, которому нет оправдания. Этот подход поддерживается и в Новом Завете (Гал 5,19-20; Откр 9,21), а также в Дидахе (5,1-2). Использование контрацепции в западном обществе не было массовым явлением до конца ХIХ века.

В 1920-е годы барьерные методы получили широкое распространение благодаря дешевизне массового производства. После этого началось давление на церкви с целью пересмотреть учение о греховности контрацепции. В 1930 году Англиканская церковь уступила и позволила использовать контрацепцию в чрезвычайных ситуациях. Другие протестантские церкви последовали за англиканами, и к 1960-м годам контрацепция была принята западным обществом в целом, за исключением Католической Церкви. После появления гормональной контрацепции в 1960-е годы все ожидали, что она будет разрешена. Тем не менее, в своей энциклике Humanae Vitae в 1968 Папа Павел VI подтвердил учение Церкви. Энциклику почти повсеместно восприняли негативно, даже в католической среде.

Всеобщее использование контрацепции привело к изменениям в понимании природы сексуальности. Ранее люди хорошо понимали, что сексуальная активность может привести к зачатию ребенка. Результатом было естественное воздержание в ситуациях, в которых такой результат был нежелательным. С появлением контрацепции появилась общая уверенность в том, что «все будет в порядке», зачатие ребенка не произойдет. Исчезла всякая мотивация к воздержанию. Возросло количество измен, интимных отношений до брака, или просто сожительства без мыслей о браке. Безбожный секспросвет провоцирует распущенность начиная с подросткового возраста и далее, с простыми правилами: вы можете сделать все, что угодно до тех пор, пока ваш партнер согласен, а вы используете контрацепцию. Возможность появления ребенка исчезла из сознания, а сексуальные отношения превратились в форму развлечения. Появилась «Культура Таблетки».

Тем не менее, обещание, что «все будет в порядке» является ложным. Контрацептивы, в том числе таблетки, отнюдь не эффективны на 100%, часто они не используются в соответствии с инструкциями, особенно молодыми людьми. Несмотря на использование контрацепции, зачатия происходят. Такие зачатия считаются «неудачами» или «ошибками» контрацепции. Конечно же, такие «ошибки» должны быть «исправлены». Отец Пол Маркс, основатель Human Life International, за многие годы посетил более ста стран. Он не переставал повторять: «В каждой стране, в которой разрешили контрацепцию, следом всегда идут аборты». Он говорил, что знал ни одного исключения из этого правила.

Использование контрацепции создает определенный менталитет. Пара, которая пользуется контрацепцией, стремится только к сексуальному удовлетворению. Через многократные отказы от зачатия, будь то прерванный акт, барьерные методы, гормональные средства или спираль, они строят в своих умах негативное отношение к деторождению в принципе. Некоторые пары боятся зачатия или даже занимают настолько агрессивную позицию по отношению к возможности появления ребенка, что при первых признаках беременности они реагируют с раздражением: «Мы сделали все, чтобы избежать этого, все должно было быть в порядке!» Ситуация усугубляется, если пара еще не заключила брак, или, к примеру, они просто сожительствуют без каких-либо четких планов на будущее.

Аборт стал признанной частью современной безбожной западной культуры. Он превратился в запасной выход в случае ошибки контрацепции, или в ситуации, когда родители обнаруживают, что ребенок не соответствует их ожиданиям, к примеру, если он родится инвалидом.
А так как общество привыкло к идее убийства нерожденных младенцев, которые встали на их пути, то логично отказаться и от других неудобных категорий людей: беспомощных стариков, неизлечимо больных или тех, кто находится в коме.

«Культура Таблетки» вызвала демографическую кризис во всех западных странах. В долгосрочной перспективе это приведет к невозможности выплачивать пенсии, и, в свою очередь, к ликвидации «бесполезных едоков», как говорили нацисты.

Если сексуальная активность сводится к простой форме развлечения, к получению удовольствия, людям становится намного проще принять проект по производству детей независимо от семьи. Из-за роста бесплодия растет спрос на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), которое фактически не лечит бесплодия. Врачи не стараются обнаружить причину бесплодия пары, а всего лишь обходят естественные детородные процессы. Полученным при помощи этой методики человеческим существам дается возможность расти в течение нескольких дней, после чего «некачественные» эмбрионы уничтожаются. Из оставшихся некоторые имплантируются в матку матери, другие глубоко замораживаются для возможного будущего использования или для экспериментов. Излишне говорить, сколько денег можно заработать на этом.

Сведение человеческой сексуальности к развлечению имеет другие последствия. Если деторождение устраняется из сознания людей как повод для сексуальной активности, то ее целью становится оргазм. Но оргазм может быть достигнут различными способами, а не только через традиционную супружескую близость. Люди пробуют другие способы удовлетворения своих похотей через мастурбацию, гомосексуальные акты и так далее. Массовое использование контрацепции изменило все восприятие смысла сексуальной активности, а значит, мощное современное гомосексуальное движение стало возможным и приемлемым благодаря общему использованию контрацепции!

А теперь о том, что касается супружества: Контрацепция разрушает любовь! Смысл любви не в том, чтобы брать, но чтобы давать. Она не скупая, а щедрая. Она может быть даже жертвенной, а когда мать посвящает себя ребенку, давая ему все, в чем он нуждается. Мы можем увидеть это на примере Христа, который принес себя в жертву на кресте. В супружеской близости муж и жена дают себя друг другу полностью и получают друг друга полностью. Естественным плодом этого взаимного дарования является зачатие ребенка. Но если пара использует контрацепцию, они подсознательно говорят друг другу – «Я отдаю себя тебе, но без моей плодности. И твоя плодность мне тоже не нужна». Это не любовь, а сознательный отказ от естественного плода любви. Конечно же, такие супруги страдают от постоянного бремени взаимного подсознательного отторжения, это уничтожает многие браки.

Мы видим, что на семью и брак в настоящее время активно и систематически ведется атака со всех сторон, и что в этой атаке контрацепция является ключевым фактором. Эта атака исходит от богатых и влиятельных людей, которые одержимы идеей сокращения населения в мире. По-видимому они хотят уничтожить или, по крайней мере, ослабить брак и семью, чтобы людьми было легче манипулировать. Если контрацепция не будет запрещена, общество не сможет быть здоровым.

Совершенно очевидно, что контрацепция является священной коровой современного безбожного общества, и ни одно современное правительство не в состоянии ее запретить или хотя бы ограничить. Что можно сказать о Церкви?

Ситуация в Католической Церкви не намного лучше. Церковь страдает от почти полувекового неповиновения учению Humanae Vitae, с вытекающими последствиями. У католиков слишком мало детей, существует серьезная нехватка призваний к священству и монашеству. Католические женщины также делают аборты и страдают от постабортного синдрома. Экстракорпоральное оплодотворение нормально воспринимается христианами, которые не знают подробностей этого греха. Католические браки разрушаются потому, что католики используют контрацепцию почти так же, как не-католики.

Так что же делать? Решение очевидно. Это вопрос чрезвычайной срочности для Церкви для того, чтобы исправить упущения последних 50 лет и провозгласить со всей силой послание энциклики Humanae Vitae. Чтобы быть более точным: я считаю, что без этого условия невозможным является восстановление стабильных браков и здоровых семей в христианских странах. Я не говорю, что это единственное условие, это просто необходимость.

В этом контексте экология супружества является важным инструментом для восстановления семейного целомудрия. Метод распознавания плодности не является самоцелью, но для большинства людей является необходимым инструментом для целомудренной жизни в супружестве.

Супруги, использующие МРП ежедневно знают о своей плодности. Если они считают, что в данный момент было бы безответственно зачать ребенка они воздерживаются до того момента, пока не наступает фаза цикла, в которой зачатие невозможно. Такие супруги, как правило, открыты на рождение большего количества детей, потому что их образ жизни предполагает постоянное осознание того, что супружеская близость может привести к зачатию. Поэтому, если ребенок зачат, они, скорее всего, примут его с радостью.

Пары, которые используют МРП, как правило, имеют большие семьи; в Австрии, например, такие семьи в среднем имеют по трое детей, в два раза больше, чем в среднем по стране. В Чехии ситуация подобная – в семьях учителей МРП в среднем по четверо детей.

Именно эти вопросы должны быть в поле зрения Церкви для того, чтобы преодолеть кризис семьи.

Дэвид Ф. Прентис (Чехия), перевод и адаптация: Владислав Волохович

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий