nssm-200_2Автор NSSM 200 Генри Киссинджер, боевой офицер контрразведки, герой Арденн, после войны несколько лет был занят «денацификацией», подолгу беседуя с нацистами. Учитывая тот прискорбный (в моих еврейских глазах) факт, что на момент создания ФРГ в тюрьмах там «томились» считанные десятки гитлеровских преступников (также вскоре выпущенные на волю) – нетрудно предположить, что Гайнц-Генри на родном немецком языке попросту перенимал интеллектуальный и практический опыт головорезов Третьего Рейха, мощно использованный в дальнейшем спецслужбами США.

Немецкая точность и американская мощность ощущаются в NSSM 200: обрисовав грандиозную картину всемирной системы, поставившей национальные правительства почти всех стран мира на путь самоуничтожения, Киссинджер подробно останавливается на существующих путях нейтрализации и ликвидации человеческой плодности, намечает пути развития, и даже называет конкретные суммы, которые должны быть выделены на федеральный заказ дальнейших исследований.

Он перечисляет известные в 1974 году средства:
 1. Оральные контрацептивы – стали популярны и используются широко; тем не менее, необходима дальнейшая доработка оптимальных комбинаций и дозировок стероидных гормонов для населения недоразвитых стран.
 2. Внутриматочные устройства разнообразных размеров, форм, способов биологической активации должны быть разработаны и испытаны для задания оптимальных уровней эффективности, надежности и безопасности, и удобства в применении.
 3. Стерилизация женщин усовершенствована в последнее время техническими новшествами: лапараскопами, кольпоскопами – что в высшей степени упрощает полостную хирургию (вот для чего нужны кольпоскопы, приобретением которых похваляются гинекологи Минздрава, вот что стоит за «лапаротомическими вмешательствами»). Могут быть разработаны дальнейшие усовершенствования: использование зажимов для фаллопиевых труб, трансцервикальные приемы, еще более простые хирургические приёмы.
 4. Улучшенные методы для предсказания и распознавания овуляции, с тем, чтобы пары, которые используют метод биологического ритма, делали это с большей уверенностью и эффективностью. Тут следует отметить, что не так уж плох МРП, если почти всемогущий Киссинджер рекомендует всемогущему президенту США выделять на его разработку федеральные деньги! Заклеймить метод как «ненаучный» решили в дальнейшем, убедившись в том, что остальные методы обеспечивают «прекрасный» процент бесплодия, наиболее эффективно обеспечивая «снижение плодовитости» (как мы видим, Киссинджер стремился к стерилизации). Таким образом МРП оказался вне закона как не дающий этого «цивилизационного» эффекта. Понятно, что тут же добавились и соображения наживы: остальные методы дают баснословные барыши фирмам запущенного Киссинджером конвейера, а МРП не сулит никому барышей.
 5. Инъекционные контрацептивы для женщин: серьезнейшим усовершенствованием должны стать средства, сохраняющие эффективность три и более месяца, применение которых осуществляется пара-медицинским персоналом.
 6. Лютеолитические – разрушающие жёлтое тело – и анти-прогестероновые средства, включающие простагландины, теоретически весьма многообещающие для контроля над плодностью, но необходимо осуществить дальнейшие разработки в весьма серьёзном объёме.
 7. Неклинические методы. Необходимы дальнейшие исследования неклинических методов, включая пены, мази, кондомы. Эти методы могут употребляться без медицинского наблюдения.

Киссинджер предлагает и провести полевые исследования. Клинические испытания практического применения новых методов необходимы для выяснения их ценности для применения в недоразвитых странах, а также определения из нескольких возможных средств наилучшего и образ его практического применения.

В долговременной перспективе: усиленные исследования в направлении лучшего понимания человеческой репродуктивной психологии принесут с собой практическое применение улучшенных методов контроля над плодностью в ближайшие 5-15 лет. Что, собственно говоря, и случилось: всевозможные средства контрацепции уже давно прочно вошли в наш быт, а бесплодие сегодня стало одним из самых распространенных диагнозов.

Не случайно влиятельный журнал «Washington Quarterly» в 1989 году призвал Пентагон придать планам по разработке средств «планирования населения» статус программы по разработке новых видов оружия.

Раввин Игаэл Львович Йегуди

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий