bal_2015Какое отношение бальные танцы имеют к защите жизни и семьи? Оказывается, самое непосредственное, ведь бальный танец – это, наверное, последняя сфера жизни, которую еще не затронули феминизм и гендерная идеология. В танце роли мужчины и женщины остаются традиционными: мужчина ведет и управляет, а женщина соглашается и подчиняется, поэтому в наше время бальные танцы можно смело рекомендовать в качестве способа для укрепления супружеских отношений. Кроме того, даже человек далекий от эстетики согласится, что бальный танец – это просто красиво, а особенно красиво, когда танцуют супруги.

Благотворительный фонд «Открытые сердца» ищет любые пути возрождения традиционных семейных ценностей, поэтому вот уже в третий раз проводит в Могилеве Осенний бал защитников жизни.

В субботу 21 ноября 2015 года на прекрасном паркетном полу дома культуры танцевали супружеские пары из Могилева, Витебска, Бобруйска, Минска и Слонима. Туманный осенний вечер, желтые фонари у парадного входа, большой зал с парадным входом помогли создать в самом деле сказочную атмосферу, о которой потом с восторгом отзывались участники.

Некоторые участники специально заранее ходили на курсы и разучивали бальные танцы, однако главное на балу не то, чтобы правильно выполнять все танцевальные движения, а то, чтобы муж и жена могли целый вечер провести вместе. Поэтому даже те, кто совсем не умеет танцевать, не чувствовали себя лишними, ведь главное – это оторваться от серости быта и будничных забот, посмотреть друг другу в глаза, а танец для этого является прекрасным поводом.

Конечно же, в наше время, заполненное суррогатами общения – социальными сетями, компьютерными играми и другими виртуальными развлечениями, людям иногда просто не хватает сил на выход в реальность. Но тем радостнее, что пролайф объединяет тех, кто готов на активные действия, ведь найти или пошить бальное платье, разучить танцы, проехать неблизкий путь и протанцевать пять часов – это серьезный поступок по нынешним меркам.

В прошлом балы были уделом шляхты, аристократов, сегодня же балы в основном организуются людьми небезразличными, несогласными с общими тенденциями, по которым живет, а точнее, катится в пропасть современный мир. Кто знает, может быть мы имеем дело с зарождением новой аристократии?

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий