seminar16–17 апреля 2016 г. проходил очередной семинар по пониженной плодности. Местом встречи было «сердце» белорусского пролайфа — Могилев. Организаторами в Беларуси подобных мероприятий является благотворительный фонд «Открытые сердца» и непосредственно его руководитель Владислав Волохович. 


 
Cпикеры семинара:
- Людмила Баракова, врач акушер-гинеколог, инструктор МРП;
- Оксана Дашкевич, врач-стоматолог, инструктор МРП;
- Владислав Волохович, доктор теологии, инструктор МРП;
- другие учителя симпто-термального метода (матушка Вера Сердюк, Алиса Иванова, Ольга Нестерова и др.) 
Начали встречу с молитвы и приветствия участников, после чего В. Волохович выступил по теме «Связь пониженной плодности и духовности». Приводилось много цитат и свидетельств из библейских текстов о негативном влиянии отдаления человека от Бога на примерах обращения к язычеству, идолослужению, чародейству и др.
Интересной замечанием Алисы Ивановой стало мнение о том, что верить надо в Бога, а не в метод. Есть научно доказанные факты, и мы можем просто применять их на практике.
Людмила Баракова осветила вопросы причин пониженной плодности у современных супружеских пар, привела данные анализа современной диагностики и современного лечения бесплодия.
Также проходила работа с картами (как коллективная, так и индивидуальная) с выполнением домашнего задания.
Оксана Дашкевич рассказала аудитории о влиянии УЗИ на ребенка. Новыми и важными оказались знания о методе исследования на поздних сроках беременности «кардиотогография» (КТГ), физические свойства которого близки к ультразвуковому (УЗИ). Запись сердцебиения малыша проводится на животе мамы и может достигать по времени до 15 мин и более.
Влияние УЗИ на организм ребенка можно разделить по трем направлениям: термическое, механическое и химическое, что фактически подобно тряске и перегреву. При этом возможно неравномерное нагревание тканей, в т. ч. костей.
Рассматривались и различные клинические случаи пониженной плодности на примере пользователей МРП и конкретных карт наблюдения. Говорили о возможной диагностике наиболее частых гинекологических проблем при помощи МРП и влиянии искусственных гормонов на первый триместр беременности.
Кроме того, обсудили пути решения наиболее типичных гинекологических проблем, а также помощь мужчинам с пониженной плодностью. Насыщенной по этой теме была презентация матушки Веры Сердюк о мужском здоровье.
В рамках семинара учителям МРП можно было подтвердить 2-ю ступень, при условии правильного решения 4 заданных карт. Кроме того, для подтверждения 2-й ступени, необходимо было представить графики как минимум 3 учениц за последние 2 года, что успешно и совершили 4 учителя. По итогам семинара выдавался сертификат.
Также на повестке дня обсуждались вопросы по распространению знаний об экологии супружества, сбор свидетельств о семьях, не использующих контрацепцию, чудесных зачатий на основании знаний, полученных о методе.

Наталья Чепукова

No images found.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий