sobor_vitebsk22 мая в г. Витебске состоялся благотворительный праздник «Белый цветок», который прошел на территории, прилегающей к площади Свято-Успенского кафедрального Собора. Живая музыка, благотворительная ярмарка, игры, угощения на любой вкус и, конечно, тысячи белых цветов – все это желающие могли найти на организованной благотворительной площадке. Чудесный праздник - возможность одновременно провести хорошо время и принять участие в делах милосердия. Истоки этой акции берут свое начало со времен Царской России, тогда символом праздника была ромашка – природный антисептик. Собранные же на празднике средства были предназначены для помощи больных туберкулезом.


Гостем праздника стал Алексей Талай. Человек, лишившийся рук и ног в возрасте 16 лет, но сохранивший желание жить дальше. Теперь Алексей - счастливый муж, отец троих детей, а также человек, имеющий свое бизнес.
Наряду с выступлениями музыкальных групп и танцевальными коллективов в мероприятии принял участие Женский клуб, действующий от Благотворительного Фонда «Открытые сердца». Среди гостей мероприятия были распространены буклеты и флаеры, рассказывающие о деятельности фонда, целомудрии и красоте женственности.
Участницами клуба были представлены восхитительные свадебные платья. Белые наряды невест – это символ чистоты, верности и целомудрия.

sadom

Платья для показа были предоставлены салоном свадебной и вечерней моды "Райская птица". 1 июня в группе мероприятия Вконтакте их можно будет приобрести по доступным ценам на аукционе. Все вырученные средства пойдут на строительство Обители Милосердия. 

Акция «Белый цветок» стала не только хорошим праздником для горожан, но и символом возрождения дел милосердия среди жителей города.

Ирина Молочко

Фото: Ольга Слуцкая

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий