avtoprobegОбычно 1 июня – День защиты детей – ассоциируется с праздником, концертами и детским смехом. Автопробег против абортов, приуроченный к этому дню, был организован в Витебске БФ «Открытые сердца» совместно с ОО «Линия жизни». Тема защиты жизни открывает другую реальность этого дня, скрытую за всеобщим фасадом радости и веселья. Об абортах неудобно думать, неловко говорить и больно вспоминать. Но и молчать трудно.


10 машин, оснащенных флагами и тематическими наклейками, под громкие звуки автомобильных сигналов проехали по центральным улицам нашего города. Разрешение на проведение третьего автопробега защитники жизни ждали несколько лет, причем интрига сохранялась до последнего. Окончательное решение стало известно только за 2 часа до предстоящего мероприятия.
Особым гостем этого события стал Алексей Талай из Орши. В 16 лет он едва не погиб, лишился ног и рук. Трудно поверить, но сейчас Алексей - успешный бизнесмен и многодетный папа. Собственной жизнью он показывает, что каждый человек ценен и надежда есть всегда.
Знаковым оказалось и место завершения автопробега – на площади возле монумента Ленина. В далеком 1920 году Советская Россия во главе с Владимиром Ильичом стала первым государством, легализовавшим аборты. Сегодня в этом месте волонтеры выпустили в небо несколько десятков воздушных шаров, великодушно подаренные к празднику предпринимателем Сергеем Плещенковым. Воздушные шарики стали символом веры, надежды и любви для всех, кто ценит жизнь.

Светлана Воронко

 

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий