volfganКрупнейший абортарий Германии, мюнхенскую клинику доктора Штапфа превратят в роддом. «Что-то более парадоксальное едва ли можно было представить», комментирует это сенсационное событие мюнхенская ежедневная газета.

Предыстория.
Рассказывает Владислав Волохович:

В 2009 году я и о. Василий Егоров по приглашению Вольфганга Херинга, руководителя организации Евро-пролайф, участвовали в молитве перед самым большим немецким абортарием на Фойстлерштрассе в Мюнхене. Был не слишком холодный декабрь и, помню, в прихожей пролайф-центра, который находился как раз за углом абортария, меня удивили теплые зимние сапоги. Вольфганг объяснил тогда, что в холодные зимы волонтеры одевают эти сапоги, когда идут дежурить перед абортарием. Я отметил для себя тогда героизм мюнхенских пролайферов, готовых в любую погоду молиться на улице в защиту жизни.

2009 2010

В июне 2010 года мы вернулись в Мюнхен с Иваном и Натальей Пузановыми – на практику молитвы перед абортарием, если так можно выразиться. Мы целый день тогда молились перед клиникой Штапфа, получив незабываемые впечатления. Сам Андреас Штапф, солидный врач на шикарном Мерседесе, заметив, что мы втроем молимся перед клиникой, с возмущением вышел выяснять ситуацию, а узнав, что из Беларуси, вызвал полицию. Мы-то привыкли видеть немцев позитивных, курирующих гуманитарные проекты или принимающих детей на оздоровление, а тут вдруг пришлось столкнуться с совсем другой немецкой реальностью. Можно понять агрессию доктора Штапфа, ведь каждый аборт приносит клинике около 600 евро, а непонятные молитвенники-консультанты являются прямой угрозой для бизнеса. К счастью для нас, вопрос удалось замять, мюнхенская полиция оказалась мягче нордического характера абортмахера.

На следующий день мы пообщались с полицией в другом контексте, ведь они сопровождали молитвенный марш, так называемое бдение в защиту жизни по улицам столицы Баварии. Удивительно, что молитвенное бдение, или, по-нашему, крестный ход, у людей в основном не вызывал никакой реакции. Было несколько агрессивных выкриков, но нормальной набожной или хотя бы уважительной реакции, обычной для Беларуси, мы не заметили. Мало того, когда мы уже стояли крестным ходом перед клиникой, один житель Фойстллерштрассе ухитрился запарковаться прямо во время молитвы перед огромной иконой Богородицы, которую мы держали в руках, стоя на коленях. Я хорошо помню мой шок от такого поведения жителей самого набожного немецкого региона.

2010 2010

Глядя тогда на это религиозное безразличие – сложно было поверить, что Бог может разрушить эти неприступные «стены Иерихона». Тем не менее, это случилось через 6 лет.

Из статьи Вольфганга Херинга в бюллетене мюнхенских пролайферов:
Крупнейший абортарий Германии, мюнхенскую клинику доктора Штапфа переделают в роддом. «Более противоположного едва ли можно было представить», комментирует это сенсационное событие мюнхенская ежедневная газета. В пятницу 18 марта 2016 года на Фойстлерштрассе в Мюнхене был совершен последний аборт (в среднем за год в данной клинике совершалось около 4000 убийств). С 25 июня 1997 года здесь проводились ежемесячные молитвенные бдения, а 25 августа 1999 года руководство по проведению молитвы и консультирования перед крупнейшим абортарием Германии взял на себя Вольфганг Херинг. За это время благодаря пролайферам с Божией помощью было спасено более 1000 жизней. Молитвенные бдения по модели о. Филиппа Рейли проводятся или проводились в 37 абортариях. Клиника Штапфа стала шестнадцатым местом молитвы, где после молитвы прекратились внутриутробные убийства детей.

25 марта 2016года (Страстная Пятница и Благовещение – такая комбинация повторится снова только через 157 лет) мюнхенские волонтеры совершили свое последнее молитвенное бдение. В этот же день после обеда врач Штапф со всем своим оборудованием окончательно покинул клинику. Между тем в здании идет подготовка для въезда акушерского объединения «Мюнхенский дом рождений.»

25 апреля 2016 года на Фойстлерштрассе в Мюнхене прошло 227-е и последнее молитвенное бдение в знак благодарности и торжественная процессия в защиту жизни.
«Это закончилось – это закончилось!»

С этими словами к нам подошла девушка на Фойстлерштрассе, когда мы начинали наше ежегодное молитвенное бдение в Страстную Пятницу перед клиникой Штапфа. «На прошлых выходных здесь были машины для перевозки мебели. Вся клиника выселяется!» - сообщила она в полном восторге. В 2001 году эта девушка поселилась в соседнем доме с видом на клинику Штапфа и на наше консультирование на тротуаре реагировала скорее недружелюбно. Теперь она выглядела преобразившейся и c видимым облегчением на сердце: «В нашем доме все рады! Это закончилось!» - с сияющей улыбкой сообщила она.

Прежде всего я хочу вам от всего сердца воскликнуть «СПАСИ ГОСПОДИ» за годы молитв, жертв и постов. Я еще не до конца осознал, … что это действительно закончилось! На Фойстлерштрассе больше не будет консультаций на тротуаре и молитвенных бдений. Самым большим чудом для метя является тот факт, что на этом месте теперь будет роддом. Само собой разумеется, что это пространство еще нуждается в «духовной дезинфекции».

Пожалуйста, молитесь с нами, чтобы это скоро произошло. В настоящий момент в здании клиники проводятся обширные ремонтные работы. Въезд акушеров будет предположительно в июле.

А господин Штапф? К сожалению, он еще не обратился на путь истины. Мы продолжаем за него молиться.

 

 

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий