belВо времена, когда я был ребенком (а это было совсем недавно, в семидесятые-восьмидесятые годы), практически все женщины в СССР одевались по-женски, это легко проследить по фильмам тех лет. Влияние феминизма на страну, находящуюся за железным занавесом, было минимальным, поэтому вид женщины, одевшей брюки или джинсы, вызывал ассоциации с прогрессивным Западом. Если учесть официальную идеологию того времени, то для женщины западный способ одеваться не всегда был уместным. Для мужчин тоже существовал своего рода дресс-код, заклейменный потом как «совдеповский» или «хомо советикус», хотя по сути своей это была просто законсервированная традиционная форма внешнего вида, во многом имеющая христианские корни.

Символом начала «лихих девяностых», начала уничтожения всех традиций и повсеместной моды на унисекс стали дешевые джинсы из Польши или Турции, которыми нас буквально завалило, как лавиной. Сегодня, спустя четверть века после той лавины, наши женщины уже настолько привыкли одеваться по-мужски, что их очень сложно убедить в обратном. Мало того, выросло уже целое поколение, для которых такой внешний вид женщины является нормальным и наиболее удобным. Именно для этого и будущих поколений адресованы аргументы «за женственность», приведенные ниже.

Итак, почему женщинам просто необходимо носить женскую одежду?

Аргумент духовный. Женственная одежда сегодня – это зачастую свидетельство о христианских принципах жизни. Сегодня женщина, носящая постоянно женскую одежду, прочно ассоциируется с христианскими конфессиями. Так одеваются православные (хотя слишком часто речь идет только об одежде в храме), а прежде всего баптисты и некоторые другие протестанты. Отдельно следует упомянуть о практикующих мусульманках, одежда которых, в частности, покрытие головы, не оставляет никаких сомнений в их религиозности.
Жаль только, что христианских женщинам этот аргумент кажется не слишком убедительным. А вот для женщин, приверженных ведической культуре, самого лишь сравнения юбки с колоколом, собирающем и охраняющем женскую энергию, достаточно для того, чтобы женщина всегда носила юбку или длинное платье.

Аргумент библейский. В Библии (Втор 22,5) прямым текстом сказано о том, что на женщине не должно быть мужской одежды – слова, которые следует рассматривать в качестве комментария для текста о сотворении человека как мужчины и женщины (Быт 1,27). Изначально очень важным элементом человеческой природы является разделение на два пола и любая попытка изменить этот порядок, даже в плане одежды, является недопустимой. Особенно актуальными становятся эти слова в свете современной гендерной идеологии – отрыжке феминизма, согласно которой вместо двух полов на самом деле существует пять или более гендеров.

Аргумент эстетический. Женская одежда – это красиво, поэтому даже маленькие девочки мыслят себя в эстетических категориях. По-прежнему в нашей культуре в торжественных случаях женщины стараются одеться в красивое платье, но тут есть проблема – в связи с тем, что торжественных случаев не так много в жизни, очень часто бывает так, что женщина просто разучилась красиво и женственно одеваться, ведь ежедневно она ходит в джинсах – удобной универсальной одежде. Ее торжественный наряд, подолгу висящий в шкафу, зачастую уже просто устарел, не подходит к фигуре, да и вообще смотрится на ней чуждо. Чтобы не потерять чувство прекрасного, нужно каждый день быть женственной.

Аргумент физиологический. В связи со специфическим устройством женской детородной системы, было бы лучше, чтобы женщина не злоупотребляла тесной облегающей одеждой, в частности, брюками. Учитывая повальные проблемы с воспалительными процессами детородных органов, проблемы с вынашиванием и все более частые случаи пониженной плодности – это сильный аргумент, однако он понятен в основном лишь женщинам, знакомым с принципами экологии супружества, а таких немного.

Аргумент нравственный. Длинная женская одежда нужна и для того, чтобы поберечь мужской взгляд и не разжигать плотские чувства в чужих мужчинах. Женщина, одевающая брюки, которые настолько тесно прилегают к телу, что видны все подробности ее нижнего белья, должна понимать, что на свете существует очень немного мужчин, которые в такой ситуации отведут взгляд в сторону. Напротив, чаще всего ее будут раздевать глазами со всеми вытекающими последствиями.

Аргумент продолжения рода. Отдельная история, если у женщины есть дочь или дочери, потому что для них просто необходимо давать свидетельство женственности. Ведь если мама сама ежедневно ходит в джинсах, но при этом заставляет дочерей в школу одевать что-то женское, у тех может возникнуть когнитивный диссонанс – несоответствие слова и дела. Мода на лесбийские отношения возникла именно там, где до того активно поработали феминистки, стирая границы между полами, и, в первую очередь, эмансипируя женщин. Поэтому, если мать хочет, чтобы ее дочери родили своих детей, ей стоит задуматься о том, как их правильно настроить на осознание своей женственности, а через нее – и материнства.

Владислав Волохович

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий