20 ноября 2010 года в церкви "БЛАГОДАТЬ"  в Гомеле состоялась  конференция "В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ И СЕМЬИ", в которой участвовали люди из различных христианских конфессий. Поделились результатами своей деятельности такие организации и движения, как Фонд «Открытые сердца», «Папа-школа», «Школа родов», «Молочная страна».

На конференции были прочитаны следующие доклады: «Международные исследования в области защиты жизни и семьи» (Владислав Волохович),  «Аборт и его последствия для церкви и общества» (Алеся Ласточкина), «Контрацепция и ЭКО: правда и мифы. Христианский ответ» (Владислав Волохович), «Материнство и служение Богу» (Оксана Подлобко), «12 причин родить ещё одного» (Оксана Макеенко).

Основная  цель конференции  - показать, что быть родителями – не страшно, а многодетность не порок, а благословение, приятная и почетная обязанность каждой семьи. Но, как же говорить о многодетности другим, если мы сами не всегда готовы к рождению следующего ребенка?

За долгие годы советской власти было катастрофически искажено сознание мужчин и женщин о рождении детей:  если женщина беременна, то - «залетели», «тундра», «в наш век не умеют предохраняться», «конечно -  аборт». Детям просто не давали шанса на рождение, о чем и говорит статистика. Мы были воспитаны в непонятном страхе перед беременностью и родами, поэтому современные женщины просто не знают, что делать с детьми, и всё более не хотят себе этой «обузы», а эгоизм все больше захватывает молодежь. Страх перед  родами, негативное отношение медперсонала и многое другое останавливает современных мам и пап от рождения детей.

Во время конференции в Гомеле участники узнали о том, что есть те, кто могут помочь, подсказать, научить и просто быть рядом в этот торжественный и ответственный момент – появления малыша на свет.  Кроме того, прозвучала важная информация о том, что каждая семья может позволить себе быть многодетной без ущерба для здоровья родителей и психологического климата семьи.

Семья, открытая на рождение детей – это ответ в современном мире на многие вопросы: воспитание у детей уважительного отношения к родителям,  сближение поколений, нормальные отношения среди сверстников, счастливые семьи в будущем.

Оксана Макеенко

   

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий