Осень – пора собирать урожай. Но волонтёры Фонда «Открытые сердца» начали «посевную». Осень – начало учебных будней для учащихся и студентов ВУЗов и СУЗов. Самое благоприятное время собрать молодёжь и посеять в их душах зёрна их будущей счастливой семейной жизни… 

«Экология семьи и брака», «Подготовка к семейной жизни»,- именно так называются программы, с которыми волонтёры Фонда отправились в рейд по учебным заведениям. Конечно, итоги и результаты покажет жизнь, но есть надежда, что Бог своей заботливой рукой обязательно взрастит семя, посаженное нашими слабыми человеческими усилиями. Что же говорят наши лекторы о своём опыте подобной работы?

Анна Аванесян (Могилёв): «Молодежь оказалась не просто открытой на восприятие, но изъявила желание пройти весь курс. Вот, например, в Могилеве в Библиотечном колледже открыт клуб, где проводятся встречи раз в неделю, и, просим заметить, пользуются успехом (приходит не менее 15 человек). А в Университете продовольствия уже полным ходом идет работа с 14 группами. В музыкальном училище мы тоже оставили свой след. Там одна группа уже прослушала почти весь курс, а с остальными мы только начинаем... Но так много еще не сделано… Скольким мы не успеваем уделить внимания. Нам так необходима поддержка и новые лекторы!!! Большое спасибо тем, кто за это дело молится, а с желающими активно участвовать в лекторском труде будем рады поделиться опытом. Коль за два месяца только в Могилеве уже с более пятистами студентов идет работа, то насколько больше можно сделать с вашим участием ?!»

Анастасия Ковалевская из Витебска отмечает такие важные пункты в данной работе: «Главное, подготовка к каждому выступлению. Самый важный уровень – молитвенный. Я прошу о дарах Духа Святого для себя и аудитории, а также прошу молиться и моих знакомых. Второй уровень – подготовка информации, презентации, фильмов, всего того, что понадобится для раскрытия темы и повышения уровня своей компетенции. Очень важно установить контакт с молодёжью: говорить понятным языком, включать игровые элементы, моменты юмора, приводить примеры из жизни, использовать форму вопросов и ответов. Хорошо укладываться во временные рамки школьного урока и придерживаться определённого плана. Наконец, надо говорить с любовью и уважением к молодёжи, делать упор на то, что у каждого из них есть достоинство, свобода, значимость, и призывать их задуматься перед тем, как что-то сделать…»

 

 

 

Люди, участвующие в этой беседе

Добавить комментарий