Некомпетентность, означающая, по сути, профессиональную непригодность для парламентской работы – наблюдается в парламентских комиссиях, определяющих правовое поле для медицинской и социальной составляющих национальной безопасности в области демографии. Судите сами:


Больше трёх лет назад в ответ на мои обращения в связи с обсуждавшимся тогда «новым» Законом о здравоохранении я получил письмо исх. №14-06-08.01.2014 от заместителя председателя комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике С. Д. Шиловой. Она утверждала, что Законом о Национальном собрании Республики Беларусь «не предусмотрена такая форма деятельности Палаты представителей, как открытые слушания в Парламенте».

Анализируя полный противоречий и «произвольного» обращения с фактологией пространный ответ, покойная светлой памяти Т.С. Тарасевич писала на сайте движения Пролайф Беларусь: «…явная демонстрация «логики наоборот» – последствия абортов приписываются последствиям запрета абортов…»

В защите жизни ребенку до рождения г. Шилова отказывает, зато готова обеспечить медицинскую помощь беременным женщинам. Но аборт не может рассматриваться как медицинская помощь, это уничтожение жизни ребенка и здоровья матери. Сомнения в компетенции возрастают…

Поэтому становится понятно, почему г. Шилова старается не допустить открытых парламентских слушаний о 27 статье Законопроекта: «Статьей 8 закона «О Национальном собрании Республики Беларусь» не предусмотрена такая форма деятельности Палаты представителей как открытые слушания в Парламенте». Возможно г. Шилова не знает или сознательно умалчивает о том, что согласно статье 103 Конституции Республики Беларусь заседания Палат являются открытыми.

Дело, однако, не в личных познаниях или отсутствии оных у отставного главного гинеколога, которая этой осенью снова напомнила о себе, отстаивая в телевизионном шоу «Что происходит» на РТР-Беларусь (от 9 октября 2016 г.) (анти)репродуктивную политику Минздрава – а в чёткой линии на попрание конституционных норм работы и выставление напоказ парламентской некомпетентности в двух комиссиях, в абсолютной зависимости от которых находится правовое поле для медицинской и социальной составляющих национальной безопасности в области демографии.

Эти комиссии служат штемпелем законодательной легитимации для линии соответствующих Министерств, которую в свою очередь направляют через т.н. «страновые комитеты» кураторы-грантодатели из глобальных организаций по сокращению населения и подрыву института семьи в мире: ВОЗ (WHO), ЮНФПА, ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, ПРОООН (UNDP), Глобальный Фонд по борьбе с малярией, туберкулезом и ВИЧ, Агентство USAID.

Этой зимой я в соответствии с Законом о демографической безопасности адресовал председателям 6 парламентских комиссий аналитический документ – обстоятельный доклад, в котором проанализированы 3 взаимосвязанные подвластные угрозы демографической безопасности в Республике. Среди угроз – деструктивное законодательство, углубляющееся сотрудничество с глобальными организациями, отсутствие надведомственного контроля над политикой Минздрава. В докладе предложены пути их действенной нейтрализации и краткий меморандум в отношении необходимых для противостояния демографической деструкции шагов.
Председателям было предложено организовать открытые слушания по положениям аналитического доклада и меморандума.
В ответах председателя комиссии по труду и социальной политике Т.П. Красовской, исх. № 13-04/93 от 23.02.2017 и заместителя председателя комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике В.С. Милошевского, исх. № 14-05/74 от 16.02.2017 утверждается, что «такая форма деятельности, как открытые слушания Законом не предусмотрена».
Итак, Конституция определяет заседания обеих палат Парламента как «открытые», а в Законе «О Национальном собрании Республики Беларусь» говорится следующее:
Ст. 77 : «Заседания палат Национального собрания проводятся открыто».
Ст. 80: «Парламентские слушания – форма деятельности палат Национального собрания, состоящая в заслушивании сообщений и мнений депутатов Палаты представителей, членов Совета Республики, представителей государственных органов и общественных объединений, экспертов и специалистов по конкретной проблеме или вопросу…»
Ст. 93: «Постоянные комиссии палат Национального собрания:

рассматривают обращения граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций, содержащие предложения по совершенствованию законодательства Республики Беларусь;
организуют проведение парламентских слушаний;
создают рабочие группы из числа членов постоянной комиссии, других депутатов Палаты представителей, членов Совета Республики, а также представителей государственных органов и иных государственных организаций, общественных объединений, научных организаций;
привлекают к своей работе экспертов и специалистов, назначают независимую экспертизу проектов законов, создают на общественных началах научные, консультативные и другие советы по вопросам, входящим в компетенцию постоянных комиссий;
запрашивают у государственных органов и иных государственных организаций, должностных лиц официальные документы, информационные и другие материалы, необходимые для их деятельности;
приглашают для участия в предварительном рассмотрении проектов законов, других вопросов, отнесенных к компетенции палат Национального собрания, представителей государственных органов и иных организаций».
В свете всего вышесказанного, снова обращаюсь к Председателю Комиссии по национальной безопасности с призывом создать рабочую группу/консультативный совет по вопросам демографической безопасности страны – с целью приведения правового поля страны в соответствие с аксиологическим полем декларируемых высшей властью Республики (скоро в связи с Пасхой мы снова услышим о них) базисных ценностей государства, и заявленными в Концепции национальной безопасности национальными интересами в области абсолютных ценностей и демографии.
В настоящее время «ножницы» между этими жизненными полями непрерывно расходятся.

Раввин Игаэл Львович Йегуди

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий