005505060 large340 Власти Минска впервые дали согласие на проведение акции секс-меньшинств. Мероприятие организовано 14 февраля, организаторы приурочили его ко Дню святого Валентина.

Цель пикета - выступление против гомофобии. Кроме того, как сообщил координатор мероприятия Сергей Прадед, участники акции выступили за то, чтобы зарегистрировать в Белоруссии радужный флаг, который используется активистами гей-сообщества на публичных мероприятиях.

Использовать радужный флаг на нынешнем пикете минские власти не позволили (поскольку он не относится к символике, прошедшей необходимую регистрацию).

По информации РИА Новости, пикет начался утром 14 февраля. Он проходил напротив здания Министерства юстиции. В акции участвовали около 10 человек.

Ранее представители секс-меньшинств уже пытались проводить акции в Минске, однако эти попытки были пресечены властями. Так, в мае 2010 года милиция разогнала активистов, намеревавшихся провести "славянский гей-парад". Около 10 человек тогда были задержаны.

По материалам CNL-NEWS www.cnlnews.tv.

 

Люди, участвующие в этой беседе

  • Как ,чего то хорошего-не дождешься разрешения.А тут потихоньку и голубые разгуливать по Белоруси с разрешения властей начинают.

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 лет назад Super User
  • Mala herba cito crescit - плохая трава быстро растёт ...

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 лет назад Super User
Добавить комментарий