В Нью-Йорке в возрасте 84 лет скончался доктор Бернард Натансон, долгое время страдая от рака. Этот известный гинеколог много лет был откровенным атеистом, изо всех сил в начале 70-х годов прошлого века способствовал легализации абортов в США, но позже стал активным противником убийства нерожденных детей.

Благодаря своему документальному фильму «Безмолвный крик» доктор показал, как действительно выглядят аборты, после этого многие люди, включая врачей, изменили свои взгляды на убийства нерожденных детей. Другой его фильм «Затмение рассуждения», в котором излагается драматическая подробная информация о различных процедурах аборта, был даже номинирован на Оскар.

 

Прежде чем стать защитником жизни, доктор Натансон провел тысячи абортов, в том числе и своей подруге, которая была беременна их общим ребенком. После долгой духовной борьбы в 1996 году Натансон стал католиком. В соборе Нью-Йорка он был крещен, таинство первого Причастия получил от архиепископа.

Как отмечал доктор в своих мемуарах, изменить отношение к религии ему позволили молитвы многих католиков, благодаря этому он поверил, что «две тысячи лет назад Кто-то принес для него в жертву свою жизнь».

Посещая Польшу в 1996 году, Натансон предостерег от повторения ошибок американцев:

«Голосование за аборты может стать также голосованием за эвтаназию, убийство пожилых людей, инвалидов и неизлечимо больных, генетические эксперименты. Это будет первым шагом на скользкий путь, который является общей дегуманизацией жизни», - предупредил Натансон польский парламент.

«Я прошел через долгую одиссею. Одиссею науки, но прежде всего - духовную», - сказал он.

Конец жизни Натансона сопровождался большим раскаянием. Часто он постился и молился о милости Божьей: «Я сломан, и я стараюсь не погибнуть. Надеюсь, что Главный Судья простит меня».

http://www.gomel.catholic.by/index.php?option=com_content&view=article&id=241%3A2011-02-22-13-25-03&catid=40%3A2009-12-02-16-04-50&lang=ru

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий